русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Лекция 5. Постоянный ток в проводниках


Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 638; Нарушение авторских прав


Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве. Решение о заключении мирового соглашения принимается на собрании кредиторов большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника (ст. 150 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

Полномочия представителя конкурсного кредитора и представителя уполномоченного органа на голосование по вопросу заключения мирового соглашения должны быть специально предусмотрены в его доверенности.

Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника принимается должником – гражданином или руководителем должника – юридического лица, исполняющим обязанности руководителя должника внешним управляющим или конкурсным управляющим.

Для вступления в силу мировое соглашение должно быть утверждено арбитражным судом. Основным обязательным условием, при соблюдении которого арбитражный суд утверждает мировое соглашение, является погашение задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очередей (ст. 158 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

Должник, внешний управляющий или конкурсный управляющий не ранее чем через 5 дней и не позднее чем через 10 дней с даты заключения мирового соглашения должен представить в арбитражный суд заявления об утверждении мирового соглашения. К заявлению должны быть приложены:

• текст мирового соглашения;

• протокол собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения;

• список всех известных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, не заявивших своих требований к должнику, с указанием их адресов и сумм задолженности;



• реестр требований кредиторов;

• документы, подтверждающие погашение задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди;

• решение органов управления должника – юридического лица в случаях, предусмотренных законодательством;

• возражения в письменной форме конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, которые голосовали против заключения мирового соглашения или не принимали участие в голосовании по вопросу о заключении мирового соглашения – при наличии таких возражений и другие документы, предусмотренные законом.

Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе процедур банкротства является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

Закон устанавливает различные основания отказа в утверждениимирового соглашения (ст. 160 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»). Их можно разделить на три группы: несоблюдение установленного порядка заключения мирового соглашения, несоответствие мирового соглашения требованиям других законов и иных нормативных актов, нарушение прав третьих лиц.

В случае вынесения арбитражным судом определения об отказе в утверждении мирового соглашения мировое соглашение считается незаключенным.

Законом предусматривается также отменаопределения об утверждении мирового соглашения. По общему правилу, требования кредиторов, с которыми произведены расчеты на условиях мирового соглашения, непротиворечащих законодательству о банкротстве, считаются погашенными. Kpeдиторы, требования которых были удовлетворены на условиях, предусматривающих их преимущества или ущемление прав и законных интересов других кредиторов, обязаны возвратить все полученное в порядке исполнения мирового соглашения (ст. 163 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

Условия мирового соглашения об удовлетворении требований одних кредиторов предпочтительно перед другими кредиторами являются незаконными.

Мировое соглашение, утвержденное арбитражным судом, вступает в силу для должника и конкурсных кредиторов, а также для третьих лиц, участвующих в его заключении, с момента вынесения судом соответствующего определения. Для указанных лиц оно является обязательным, следовательно, односторонний отказ от исполнения вступившего в силу мирового соглашения не допускается.

Контрольные вопросы

1. Сформулируйте понятие «мировое соглашение».

2. Когда может быть заключено мировое соглашение?

3. Каково содержание мирового соглашения?

4. Каков порядок заключения мирового соглашения?

5. Кто подписывает мировое соглашение от имени должника?

6. В каких случаях арбитражный суд может отказать в утверждении мирового соглашения?

 

Лекция 5. Постоянный ток в проводниках

Плотность тока и проводимость. Рассмотрим стационарное движение зарядов в проводниках (постоянный электрический ток).

От изучения электрических полей, создаваемых неподвижными зарядами, мы перейдем теперь к рассмотрению стационарного движения зарядов в проводниках (постоянный электрический ток).

Будем обозначать среднюю плотность потока зарядов посредством j; ее называют плотностью электрического тока. В постоянном токе пространственное распределение j не зависит от времени и подчиняется уравнению:

div j = 0, (5.1)

выражающему собой постоянство полного среднего заряда, заключенного в любой части объема проводника.

Электрическое поле, существующее внутри проводника, по которому течет постоянный ток, тоже постоянно, а потому удовлетворяет уравнению:

rot E = 0, (5.2)

т.е. имеет потенциал.

К уравнениям (5.1) и (5.2) должно еще быть присоединено уравнение, связывающее между собой величины j и E. Эта связь зависит от свойств вещества проводника. В огромном большинстве случаев ее можно считать линейной (закон Ома).

Если проводник однороден и изотропен, то линейная зависимость сводится к простой пропорциональности:

j = σE. (5.3)

Коэффициент σ зависит от рода и состояния проводника; его называют коэффициентом электропроводности, или просто проводимостью тела.

В однородном проводнике σ = const и подстановка (5.3) в (5.1) дает divE = 0. Поэтому в этом случае потенциал электрического поля удовлетворяет уравнению Лапласа ∆φ = 0.

На границе раздела двух проводящих сред нормальная компонента плотности тока должна, очевидно, быть непрерывной. Кроме того, согласно общему условию непрерывности тангенциальной компоненты напряженности (следующему из уравнения rot E = 0, ср. (Еτ = 0 на поверхности проводника ) и (Еτ1 = Еτ2 на границе раздела диэлектриков)) должно быть непрерывно отношение j/σ. Таким образом, граничные условия для плотности тока гласят:

jn1 = jn2, jt1 / σ1 = jt2 / σ2 (5.4)

или для напряженности поля:

σ1 En1 = σ2 En2, Et1 = Et2. (5.5)

На границе же проводника с непроводящей средой имеем просто jn = 0 или En = 0.

Электрическое поле, поддерживающее ток, производит над перемещающимися в проводнике заряженными частицами (носителями тока) механическую работу; работа, производимая в 1 с в единице объема, равна, очевидно, произведению jE. Эта работа диссипируется в веществе проводника, переходя в тепло. Таким образом, количество тепла, выделяющегося в 1 с в 1 см3 однородного проводника, равно:

jE = σE2 = j2

(закон Джоуля – Ленца).

Выделение тепла приводит к возрастанию энтропии тела. При выделении тепла dQ = jEdV энтропия Э данного элемента объема увеличивается на dQ/Т (T – температура в К°). Поэтому скорость изменения полной энтропии тела равна:

= dV (5.6)

В силу закона возрастания энтропии эта производная должна быть положительной. Подставив в нее j = σE, мы видим, что из этого требования можно сделать заключение о положительности проводимости σ >> 0.

В анизотропном теле (монокристалле) направления векторов j и E, вообще говоря, не совпадают и линейная связь между ними выражается формулами вида:

ji = σik Ek , (5.7)

где величины σik составляют симметричный тензор (σik = σki) второго ранга (тензор проводимости).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок заключения мирового соглашения | Применение метода анализа иерархий для ранжирования потребительских свойств продуктов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.