русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сетевой график


Дата добавления: 2014-05-02; просмотров: 1402; Нарушение авторских прав


Сетевой график - это графическая модель производственного процесса, отражающая технологическую зависимость и последовательность выполнения комплекса работ, увязывающая их свершение во времени с учётом затрат ре­сурсов с выделением при этом мест, где процесс в целом затормаживается.

Сетевой график выглядит следующим образом:

 


Условные обозначения:

Стрелка - работаилиожидание.Работа отражает трудовой процесс, имеющий продолжительность и требующий ресурсов. Ожидание требует только времени. Примеры работ: обработка детали на станке, составление договора на продажу недвижимости, анализ проб грунта с места преступления и т.п. Примеры ожидания: затвердевание бетона, высушивание окрашенной поверхности, ожидание ответа на запрос.

Кружок- событие.Событие выражает факт окончания одной или нескольких непосредственно предшествующих (входящих в событие) работ, необходимых для начала непосредственно следующих (выходящих из события) работ. Событие, стоящее в начале работы, называется начальным, а в конце - конечным. Начальное событие сетевого графика называется исходным, а конечное - завершающим. Событие, не являющееся ни исходным, ни завершающим, называется промежуточным. В исходное событие сетевого графика не входит, а из завершающего не выходит ни одна работа. В отличие от работ, события свершаются мгновенно без потребления ресурсов.



Варианты прохождения от исходного до завершающего события называются путями. Под путём понимают любую последовательность работ в сетевом графике, при которой конечное событие каждой работы совпадает с начальным событием последующей. Продолжительность пути определяется суммой продолжительностей составляющих его работ. Путь наибольшей длины между исходными и завершающими событиями называется критическим. Если критическое время не соответствует заданному или нормативному, сокращение сроков производственного процесса необходимо начинать с сокращения продолжительности критических работ.

На графике над работами показана их продолжительность, поэтому можно рассчитать критический путь. Это будет максимальный путь по продолжительности:

Путь 1-2-3-6-9-12-13 = 3+2+3+4+2+3 = 17 временных единиц (часов, дней, недель, месяцев)

Путь 1-2-5-8-12-13 = 3+3+5+4+3 = 18

Путь 1-2-5-6-9-12-13 = 3+3+2+4+2+3 = 17

Путь 1-2-4-7-11-12-13 = 3+4+6+2+2+3 = 20

Путь 1-2-4-7-10-11-12-13 = 3+4+6+3+1+2+3 = 22. Критический путь!

Работы некритического пути имеют резервы времени.Работыкритического путирезервов временине имеют.Ресурсы можно перемещать с работ некритического на работы критического пути. Тогда общее время выполнения всего комплекса работ можно сократить.

Сетевое планирование является достаточно эффективным методом планирования времени выполнения работы. То есть календарного планирования.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТАКТИКА | Лекция 5


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.263 сек.