русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЛЕКЦИЯ 9. Анализ производства продукции растениеводства


Дата добавления: 2014-04-30; просмотров: 1495; Нарушение авторских прав


1.Значение, задачи и источники информации.

2.Анализ валового производства продукции растениеводства.

3. Анализ посевных площадей.

4.Анализ урожайности.

5.Резервы увеличения производства продукции растениеводства.

1. Значение, задачи и источники информации для анализа производства продукции

Объем производства сельхоз продукции является одним из основных показателей, характеризующих деятельность предприятия АПК. От его величины зависит объем реализации продукции, а значит и степень удовлетворения потребностей населения в продуктах питания, а промышленности – в сырье. От объема производства продукции зависит уровень ее себестоимости, прибыли, рентабельности. А, следовательно, и финансовое положение предприятия.

Задачами анализа производства продукции являются:

1. контроль за динамикой и выполнением плана производства продукции по предприятию;

2. определение влияния факторов на изменение объемов производства продукции;

3. выявление внутрихозяйственных резервов увеличения производства продукции;

4. разработка организационно-технических мероприятий по освоению выявленных резервов.

Источниками информации являются: Форма № 9-АПК «Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции растениеводства»; Форма № 13-АПК «Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства»; Форма № 16-АПК «Баланс продукции»; Бизнес-план предприятия; план производственных подразделений и их лицевые счета. Для оперативного анализа производства продукции растениеводства используют первичные документы: ведомость учета зерна, акт приемки зерна весовщиком и др.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Резервы повышения эффективности материальных ресурсов | Анализ валового производства продукции растениеводства


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.