русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Анализ экономической эффективности мелиорации


Дата добавления: 2014-04-30; просмотров: 1796; Нарушение авторских прав


Мелиорация – это улучшение земель. К мелиорации относятся орошение, осушение, известкование, гипсование, культуртехнические работы. Главная задача мелиорации – создание условий для увеличения производства сельскохозяйственной продукции. В процессе анализа выявляется эффективность мелиорации (Эм), исчисляемая по формуле:

,

где ∆П – дополнительная прибыль, полученная за счет мелиорации;

Ц – стоимость годового объема дополнительной продукции на мелиорированных землях;

С – себестоимость годового объема дополнительной продукции на мелиорированных землях;

К – величина затрат на мелиоративные работы.

 

В расчетах товарные культуры оцениваются в фактических ценах реализации, кормовые – в соответствии с их питательной ценностью по закупочной цене кормовой единицы в зерне овса.

А также, когда получение прибыли не предусмотрено, экономическая эффективность мелиорации определяется следующим образом:

,

где С0 – себестоимость продукции до мелиорации;

С1 – себестоимость продукции после мелиорации.

Срок окупаемости затрат на мелиорацию (Т) равен:

При выборе варианта проведения мелиоративных работ используется формула приведенных затрат:

,

где Зi – приведенные затраты;

Ci – текущие затраты по i-му варианту;

Ен – нормативный коэффициент эффективности капитальных вложений (он равен 0,07), свидетельствует о том, что величина прибыли в расчете на один рубль вложений не должна быть менее 7 копеек.

Кi – затраты на мелиорацию по i-му варианту.

Лучшим считается вариант, где приведенные затраты минимальны, а состояние окружающей среды не ухудшается. При анализе капитальных вложений в мелиорацию учитывается лаг (разрыв во времени) между осуществлением вложений и получением эффекта.

В тех случаях, когда поступление доходов от вложений будет неравномерным, проводится оценка денежных потоков. Считается более благоприятной ситуация, когда наибольшие денежные поступления будут приходиться на первые годы.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Анализ состояния и структуры земельного фонда | Анализ использования пашни и эффективности производства товарных сельхоз культур


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.