русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Подготовка руды перед радиометрической сепарации


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 883; Нарушение авторских прав


Перед автоматической сепарацией руды материал необходимо определенным образом подготовить:

1) Дробление руды до крупности 250-500 мм;

2) Промывка руды в бутаре, вибрационном грохоте или грохоте-конвейере для удаления шламов и загрязнений с кусков руды с целью предотвращения пылеобразования и искажений излучения.

3) Классификация руды по классам крупности, так как содержание ценного компонента в кусках руды разной крупности неодинаково.

Классификация руды проводится по шкале, равной 1,5 для слабоконтрастных материалов и 2 для контрастных материалов.

При поточном режиме (Рисунок 17) масса порций не определена и зависит от распределения ценного компонента в потоке. Эффективность порционной сортировки определяется степенью неоднородности содержания данного компонента и объёмом отсекаемой порции.

При порционном режиме масса порции равна массе руды в транспортирующей ёмкости. Достоинствами являются неподвижность порции при определении признака, исключение влияния помех от соседних порций. Порционные режимы обладают высокой производительностью, но низкой точностью.

При покусковом режиме куски должны двигаться на строгом расстоянии друг от друга, масса порции равна массе куска. Покусковой режим имеет высокую точность разделения, но низкую производительность, особенно на мелком материале.

 

Рисунок 17 – Технологические режимы радиометрического обогащения: 1- поточный; 2 – порционный; 3 – покусковой.

Производительность сортировки зависит от режима.

Производительность порционной сортировки определяется пропускной способностью конвейера.

 

,

 

где mn - масса порции, т

tобс - время обслуживания порции, сек.

Производительность покусковой сортировки:

 

 

,

 

где V - объём куска, м3

ρ - плотность куска, т/м3



n - частота срабатывания исполнительного механизма, с-1.

При покусковом режиме куски следуют друг за другом на определённом расстоянии.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Свойства руд, влияющие на обогатимость радиометрическими методами | Классификация радиометрических методов обогащения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.101 сек.