русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Схемы сепараторов для обогащения по форме


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 1582; Нарушение авторских прав


 

Для выделения слюды, имеющей ярко выраженную пластин­чатую форму, выполнение только щелевидной просеивающей по­верхности недостаточно, так как для прохождения пластин слю­ды через щель необходима их ориентация перпендикулярно или наклонно к просеивающей поверхности. Такая ориентация до­стигается с помощью крышевидного грохота (Рисунок 1), образованного из колосникового сита из уголкового железа (1). При этом максимальная толщина пластинки слюды, которая проходит через щель меньше размера щели. При установке вертикальных перегородок толщина пластинок слюды, проходящих через щели грохота, будет увеличена.

Рисунок 1 - Крышевидный грохот

 

Рисунок 2 - Схемы сепараторов для обогащения по форме

Барабанный грохот (Рисунок 2 а) с удержанием частиц, плоской формы за счет разрежения, на валу 3 которого закреплены чашеобразная 2 и коническая 4 просеивающие поверхно­сти. Внутри барабанного грохота смонтированы устройства вво­да питания 6 и вывода концентрата 7. Коническая просеиваю­щая поверхность 4 охвачена кожухом 1 с уплотнителями 8, из по­лости которого откачивают воздух. Отсев с чашеобразной про­сеивающей поверхности собирают на поддоне 5.

Исходный материал подают с помощью питающего желоба 6 на чашеобразную просеивающую поверхность 2, на которую в подрешетный продукт выделяют тонкозернистый материал и распределяют монослоем частицы округлой и плоской формы. При вращении грохота материал из чашеобразной части 2 по­ступает на коническую 4, где выделяют в надрешетный продукт округлые частицы. Частицы плоской формы перекрывают зна­чительную часть конической просеивающей поверхности и под действием отсасываемого из-под кожуха 1 воздуха прижимают­ся к конической поверхности 4 грохота. Отрыв частиц плоской формы от поверхности барабана осуществляют на выходе зоны разрежения, слюдяной концентрат собирается и выводится из барабанного грохота лотком.



Барабанный грохот можно использовать для выделения слю­ды из отбитой горной массы крупностью —300+0 мм. В отсев выводят частицы крупностью —20+0 мм, а продукт округлой формы после дробления может снова подаваться на обогащение в грохот.

Плоскостной сепаратор для обогащения по форме и парус­ности (Рисунок 2 б) снабжен разгонной площадкой 1, разгру­зочной щелью, отражательным выступом. Особенностью сепа­ратора является наличие перфорированной площадки 2 у отра­жательного выступа 3 и соединение этой площадки с разгрузоч­ной щелью канала 5, в котором установлен вентилятор 6. Подача воздуха через перфорации площадки позволяет исключить удары частиц пластинчатой формы (слюды) об отражающий выступ, а забор воздуха из щели 4 при герметизации разгру­зочного устройства 7 приводит к селективному увлечению в щель 4 частиц, имеющих повышенную парусность, т. е. частиц слюды. Округлые частицы ударяются о выступ 3 и проходят над щелью 4 выше плоских частиц и выводятся в хвостовой продукт.

Различие в коэффициентах трения плоских и округлых час­тиц и их парусности реализовано в полочном сепараторе (Рисунок 2 в), предназначенном для обогащения смеси слюда—гра­нат—кварц крупностью менее 5 мм. Полочный сепаратор со­держит наклонно установленную полку 1, заканчивающуюся трамплином 2, параметры которого (угол поворота, длину) мож­но регулировать, и приемники продуктов разделения с регули­ровочным шибером. Приемник для слюды соединен с всасыва­ющим патрубком вентилятора. При подаче материала на полку 1 сепаратора округлые частицы на подходе к трамплину 2 достигают более высоких скоростей, чем плоские частицы слю­ды, вследствие значительных различий в коэффициентах трения качения граната и скольжения слюды. На трамплине 2 скоро­сти движения частиц гасятся селективно, и различия в скоро­стях движения частиц граната и слюды возрастают. Из-за раз­личий в траекториях движения округлых и плоских частиц и различий в их парусности частицы слюды отклоняются в бункер слюдяного концентрата и осаждаются в нем.

Применение полочного сепаратора позволило получить слюдяные концентраты из слюдосодержащих сланцев Кулетского месторождения. При переработке машинных классов -1,35 + 0,7; -0,7 + 0,4; -0,4 + 0,25; -0,25 + 0,1 мм были получе­ны концентраты с содержанием слюды соответственно 95; 98,85; 96,5; 93,2% и извлечением 8,2; 35,2; 19,3 и 24%.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 2. Обогащение по форме | Тема 3. Обогащение по трению


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.