русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Иллюстрация статичности пакетных фильтров


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 603; Нарушение авторских прав


Статичность означает, что пакетный фильтр манипулирует отдельными пакетами, не учитывая при этом принадлежности пакета к какому-либо соединению, ни, тем более, сопоставляя данные нескольких (взаимосвязанных между собой) соединений.

Следующий пример, иллюстрирует этот основной недостаток пакетных фильтров. Если правила разрешают обращение по протоколу UDP из внутренней сети, то для нарушителя достаточно задать «правильный» порт источника, чтобы подключиться на порты 1024 и выше.

С протоколом TCP ситуация в целом лучше, чем с UDP, но проблема остаётся. Например, правила в следующей таблице обеспечивают возможность отправки почты с помощью внешнего SMTP-сервера.

При этом соединения разрешены только изнутри, но прохождение ответов с 25-го порта (с любого внешнего узла) разрешено, даже если не было запроса. Таким образом, нарушитель может посылать большое количество ответов, создавая тем самым ситуацию бесполезного расходования вычислительных ресурсов.

Практическая реализация этой идеи - троянец, клиентская часть которого подключается к серверной, используя только АСК-пакеты (http://www.ntsecurity.nu/toolbox/ackcmd/). Поскольку пакетный фильтр блокирует подключения к узлу, основываясь только на наличии флага SYN в заголовке, АСК-пакеты будут пропускаться.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Трансляция адресов | Шлюзы уровня соединения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.