русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Схемы электроснабжения крупных станций и узлов.


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 1659; Нарушение авторских прав


На крупных участковых и сортировочных станциях расположены основные жд предприятия. Вблизи них также сосредоточены жилищно- коммунальные потребители. Суммарные расчетные электрические нагрузки на станции узлов колеблются 1000-2000кВт для средних участковых станций, 7000-8000кВт для крупных участковых станций.

Нагрузки приемников первой категории невелики и составляются около 10-15%, нагрузки потребителей 2 категории от 40до 50%.

Основными источниками питания на не электрифицированных участках являются подстанции районных энергосистем, на электрифицированных участках ТП.

Для распределительных сетей станций и узлов в основном применяется напряжение 10кВ. На этих станциях и узлах как правило применяются двухступенчатые схемы распределения электроэнергии.

На первой ступени энергия передается ГПП, на второй ступени она распределяется между подстанциями потребителей.

Система эс должна выполняться так, чтобы все ее элементы в нормальном режиме находились под нагрузкой. «Холодный» резерв оборудования не допускается. В распределительных сетях применяют радиальные, магистральные, кольцевые и смешанные схемы.

Радиальные схемы применяют для питания отдельных или отдаленных крупных сосредоточенных нагрузок (компрессорные, насосные, очистные сооружения и т.п.), а также в тех случаях, когда нагрузки расположены в противоположных направлениях от источника питания.

Для питания потребителей первой категории предусматривается две радиальные линии от двух независимых источников. Линии взаиморезервируемые, при выходе из строя одной из них, вторая автоматически принимает на себя нагрузку ответственных потребителей. Питание от одно трансформаторной подстанции осуществляется по одиночной линии без резервирования, при этом если в составе нагрузок имеются потребители второй категории, то линия должна быть воздушной. Если линия кабельная, то она должна быть разбита не менее чем на две цепи с разъединителями в каждой цепи.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Определение расчетных нагрузок | Магистральные схемы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.186 сек.