русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Нетяговые потребители электроэнергии. Требование к надежности электроснабжения.


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 4015; Нарушение авторских прав


Нетяговые потребители — потребители всех служб железной дороги, за исключением эл.тяги, непосредственно связанные с эксплуатацией и расположенные на станциях и перегонах. Крупные сортировочные и участковые станции содержат большое число стационарных потребителей и схемы электроснабжения таких станций такие же как у крупных технических предприятий. Для промежуточных станций, разъездов, перегонов характерны большая рассредоточенность и малые нагрузки. Питание таких потребителей осуществляется по схеме продольного эс, имеющей ряд особенностей для электрической тяги постоянного или переменного тока, или тепловозной тяги. Наиболее крупные производственные потребители на станциях относятся к объектам локомотивного и вагонного хозяйства. В пределах дороги на их долю приходится от 50 до 60% установленной мощности. На крупных станциях так же может быть велика доля объектов жилищного и коммунального хозяйства. От подстанций, питающих жд потребителя, могут получать питание так же районные и с/х потребители. Характерными приемниками предприятия ждт являются: эл.двигатели производственных механизмов, силовые общепромышленные установки, эл.сварочные установки, эл.печи и электротермические установки, преобразовательные установки, ручной электроинструмент, осветительные установки.

Электродвигатели производственных механизмов встречаются во всех службах, но наиболее широко представлены в локомотивном и вагоном хозяйстве.

Силовые общепромышленные установки: вентиляторы, насосы, подъемно- транспортное оборудование.

Электросварочные установки используются во всех хозяйствах, но наиболее широко в локомотивном, вагонном и на пунктах тех. осмотра подвижного состава.

Электропечи и электротермические установки используют для термической обработки деталей, сушки изоляции тяговых двигателей.



Преобразовательные установки применяют для испытания электрических машин, в качестве зарядно-разрядных устройств, ввода электровоза в депо.

Переносной электроинструмент используется для производства ремонтных работ в путевом хозяйстве, шпалоподбойки, шуруповерты.

Все электроприемники согласно инструкции ЦЭ-4846 «Инструкция по категорийности электроприемников нетяговых потребителей железнодорожного транспорта. Все электроприемники делят на три категории и особую группу.

К первой категории относятся электроприемники, перерыв в электроснабжении которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, срыв графика движения поездов, причинить значительный ущерб ждт и народному хозяйству в целом. Электроприемники первой категории должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаиморезервируемых источников питания. Перерыв электроснабжения допускается на время автоматического переключения на второй источник.

Из состава первой категории выделяется особая группа электроприемников, надежная работа которых необходима для обеспечения бесперебойного движения поездов, предотвращения угрозы жизни людей, пожаров и исключения ущерба народному хозяйству. Для электроснабжения этой группы приемников предусматривается питание от третьего независимого источника. В качестве третьего источника могут быть использованы специальные агрегаты или аккумуляторные батареи.

Ко второй категории относятся электроприемники, перерыв в электроснабжении которых приводит к нарушению движения поездов или нарушению цикла крупных предприятий. Эти приемники рекомендуется обеспечивать электроэнергией от двух независимых источников.

Третья категория — электроприемники не относящиеся к первой и второй категории. Перерыв в эс этих приемников допускается на время необходимое для ремонта или замены поврежденного оборудования, но не более чем на одни сутки.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Молниезащита. | Показатели характеризующие приемники электрической энергии


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.157 сек.