русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Дифференциальный усилитель


Дата добавления: 2014-04-18; просмотров: 1001; Нарушение авторских прав


 

На практике часто возникает необходимость измерения разности двух входных напряжений. В качестве примера на Рис. 3.8 представлен мостовой тензодатчик.

Рис. 3.8. Внесение синфазной помехи в сигнал с мостового тензодатчика.

Элементы Х1 и Х2 — это два контролируемых тензорезистора, включенных таким образом, что при механическом воздействии сопротивление Х1 возрастает, а сопротивление Х2 уменьшается. Элементы У1 и У2 — это идентичные тензорезисторы, не подвергающиеся механическому воздействию, назначение которых - температурная стабилизация схемы.

Напряжение Vв — это снимаемое с моста напряжение, величина которого на практике очень мала. При поступлении этого напряжения на усилитель напряжение на каждом его входе определяется как:

где Vcм — напряжение синфазной помехи, введенной в линию
от внешнего источника помех. Если соединительные провода от моста представляют собой экранированную витую пару, то вносимое синфазное напряжение будет одинаковым на обоих входах, что позволяет использовать дифференциальный усилитель.

Рис. 3.9. Схема дифференциального усилителя.

 

Для правильной работы схемы очень важно, чтобы выполнялось соотношение между резисторами R1 = R3 и R2 = R4. В этом случае:

Для достижения максимального значения КОСС следует использовать прецизионные резисторы.

Дифференциальные усилители получили широкое распространение в приборах, где необходимо усиливать сигналы малого напряжения при наличии синфазных помех, например в термопарах, тензопреобразователях, медицинских электронных приборах.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Неинвертирующнй усилитель | Фильтры


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.