русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

В установлении и внедрении порядка осуществления записей в регистрах и перенесение данных в регистры.


Дата добавления: 2014-04-10; просмотров: 689; Нарушение авторских прав


Все способы обработки учетной информации в системе бухгалтерского учета можно разделить на три вида: бумажный, механизированный и компьютеризованный (автоматизированный), в зависимости от вида вычислительной техники, что применяется. Первые два метода можно объединить под общим названием безкомпъютерний способ, который объединяет бумажный и механизированный, имея в виду не перечень технических средств, а именно способ их использования.

Использование компьютера для ведения бухгалтерского учета внесло изменения в его технологию, исключив из обработки значительное количество журналов и ведомостей (регистров), которые используют при традиционной системе учета, а также предоставив принципиально новые оперативные возможности.

Стандартные подходы к обработке данных (единая идеология построения системы, стандартные элементы организации рабочих мест и тому подобное) дают возможность взаимозаменять бухгалтеров на разных участках работы. Благодаря этому сокращается количество времени работников бухгалтерии на выполнение учетных функций, растут возможности для анализа, статистической обработки и подготовки аналитической информации, предназначенной для эффективного управления предприятием.

Бухгалтерский учет имеет информационную сеть, с каналами, по которым поступают данные о состоянии объектов учета (материальных ценностей, производственных расходов и тому подобное). Данные о хозяйственных процессах поступают в систему учета непрерывно по информационным входам, а затем, после превращения, используются для информационного обмена с внешней средой и внутри системы хозяйственного учета. Входные и исходные потоки бухгалтерского учета, как системы, направлены на обработку фактов хозяйственной жизни.

Реальный масштаб времени введения бухгалтерских операций с помощью компьютерной сети позволяет существенно ускорить весь процесс учета. При изменении данных на одном рабочем месте результаты сразу же становятся доступными всем пользователям, которые работают в этой сети. Поэтому при такой организации требуется высокая дисциплина пользователей и соответствующая квалификация всех сотрудников, которые вносят информацию в общую базу данных. Вычислительная техника из вспомогательного средства превращается в выдающийся фактор организации учета, изменяя не только форму учета, но и содержание.



Вычислительная техника не вносит никаких изменений в принципы учетной регистрации, и эти принципы являются неизменной основой учетной регистрации при использовании компьютерной техники. Использование вычислительной техники в учете не задевает методологических принципов того или другого вида учета, а только изменяет технологию обработки учетной информации. В технологии моделируется процесс обработки учетной информации для определения наиболее эффективного сочетания процедур, которые выполняются человеком и компьютером.

В системе бухгалтерского учета координационным центром является бухгалтерия. Регуляция информации, необходимой для управления, обеспечивается с помощью комплекса компьютерных программ обработки учетно-экономической информации. Главным назначением бухгалтерской программы является облегчение рутинной работы бухгалтера по составлению разных ведомостей, журналов и отчетов. При условии правильного разноса сумм первичных документов по синтетическим счетам, точного указания аналитических объектов сведенные данные рассчитываются компьютером автоматически. К тому же, крайне низкой является вероятность предположения арифметических ошибок, а также ошибок, связанных с неправильным перенесением той или другой цифры.

 

Автоматизированные информационные технологии в учете - человеко-машинная система функционирования на базе локальных вычислительных сетей и других современных средств вычислительной техники, что обеспечивают автоматизированное выполнение функций бухгалтерского учета.

1C:Предприятие является универсальной системой для автоматизации бухгалтерского учета, учета наличия и движения средств, а также периодических расчетов на предприятии, может поддерживать разные системы учета и вести учет по нескольким предприятиям в одной информационной базе. Разнообразные и гибкие возможности системы 1С:Предприятие позволяют использовать ее и как достаточно простой и наглядный инструмент бухгалтера, и как средство полной автоматизации учета от ввода первичных документов до формирования отчетности.

Система 1С:Предприятие может быть использована для ведения практически любых разделов бухгалтерского учета:

- операций по банку и кассе;

- основных средств и нематериальных активов;

- материалов и МБП;

- товаров, услуг и производства продукции;

- валютных операций;

- взаиморасчетов с организациями, дебиторами, кредитора­ми, п/отчетными лицами;

- расчетов по заработной плате;

- расчетов с бюджетом;

- другие разделы учета.

Система 1С:Предприятие обладает гибкими возможностями орга­низации учета:

- синтетический учет по многоуровневому плану счетов;

- учет по нескольким планам счетов;

- валютный учет и учет покрытия валют;

- многомерный аналитический учет;

- многоуровневый аналитический учет по каждому измерению;

- количественный учет;

- учет по нескольким предприятиям в одной информационной базе.

Ввод информации в 1С: Предприятии может быть организован с разной степенью автоматичности:

- режим ручного ввода операций;

- режим типовых операций;

- режим автоматического формирования операций по документам.

Набор выполняемых системой 1С:Предприятие функций определяется ее конфигурацией, содержащейся в комплекте поставки системы или созданной для конкретного предприятия.

 

Функционирование системы 1С:Предприятие делится на два раз­деленных во времени процесса: настройку (конфигурирование) и непосредственную работу пользователя по ведению учета или выпол­нению расчетов. Таким образом, всю работу с системой можно разделить на два этапа, которые могут произвольно чередоваться:

- конфигурирование;

- непосредственная работа пользователя с информационной базой.

Конфигурирование.На этапе конфигурирования системы 1С:Предприятие выполняется настройка различных режимов систе­мы в соответствии с особенностями конкретного предприятия. При этом определяются структуры и свойства справочников и докумен­тов, описываются формы и алгоритмы построения отчетов, разраба­тываются виды расчетов, настраивается ведение синтетического, аналитического, количественного и валютного учета. При конфигурировании системы разработчик конфигурации или администратор системы может также создать наборы прав доступа к данным, соответствующие пользователям разного уровня. Количест­во и структура наборов прав определяется конкретной конфигураци­ей системы. Для того чтобы интерфейс конкретной конфигурации системы полностью отражал настроенные структуры данных, в системе в рамках Конфигуратора предусмотрена возможность настройки об­щих интерфейсных компонент системы: меню, панелей инструмен­тов, комбинаций клавиш. Кроме того, на этапе конфигурирования может быть создано не­сколько пользовательских интерфейсов для разных типов пользова­телей (менеджеров, бухгалтеров, кадровиков и т.д.), а также список пользователей создается для конкретной организации.

Работа пользователя. Работа пользователя с информацион­ной базой осуществляется при запуске системы в режиме «1С:Предприятие». При этом выполняется собственно функциони­рование системы в предметной области: осуществляется ввод доку­ментов и операций, заполнение справочников, формирование раз­личных отчетов, выполнение различных регламентных расчетов и т.д.

Основные особенности поведения системы 1С:Предприятие, которые определяются конкретной конфигурацией:

- набор констант;

- состав, структура и свойства справочников;

- формы просмотра списков справочников и ввода элементов справочников;

- состав и набор значений перечислений;

- формы ввода документов и операций;

- формы журналов документов, операций и проводок;

- набор планов счетов и их свойства;

- формы списков счетов и ввода счетов;

- бухгалтерские счета (только те, которые заданы в конфигурации, см. ниже)

- формы и алгоритмы отчетов и обработок;

- интерфейс пользователя (главное меню, набор панелей инструментов);

- права пользователя на доступ к различным объектам и режи­мам программы.

 

Кроме упомянутых режимов запуска 1С:Предприятия, существует режим запуска «Отладчик», предназначенный для отладки алгорит­мов обработки данных, созданных в режиме конфигурирования, и режим «Монитор» для отслеживания действий пользователя.

 

 


 

ТЕМА 4. Эволюция информационных систем

 

Системы обработки данных (СОД).

2.Управленческие (административные) информационные системы: автоматизированные информационные системы управления; характеристика АСУ; классификация управленческих информационных систем; принципы построения управленческих информационных систем.

3.Интегрированные информационные системы управления предприятиями: общая характеристика интегрированных информационных систем управления, преимущества использования; концепции и основные функциональные компоненты интегрированной информационной системы.

Компьютерные cистемы поддержки принятия решений. организационно-технологи-ческие основы принятия решений; классификация проблем принятия решений в организационном управлении; классификация работников, пользователей СППР; цели СППР и факторы, что влияют на их достижение; суть и компоненты СППР.

Информационно-поисковые системы (ИПС); общая характеристика ИПС; информационно - поисковые системы на предприятии.

6. Экспертные системы: определение и назначение экспертных систем; состав и функции экспертных систем; экономические экспертные системы.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В выборе способа обработки учетных данных | ЭВОЛЮЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.585 сек.