русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Модуль формирования условий, ограничивающих выборку данных, позволяет формировать и в дальнейшем добавлять условия запроса.


Дата добавления: 2014-04-10; просмотров: 2104; Нарушение авторских прав


4. Модуль подготовки выходных форм позволяет:

- наглядно отображать и выводить на печать подготовленную информацию в виде отчётов произвольной формы;

- корректировать полученные отчёты.

 

6. Программные средства систем управления рисками

КПС «Ведение базы данных профилей рисков» - комплекс программных средств, предназначенный для использования уполномоченными должностными лицами отдела координации и применения СУР Главного управления организации таможенного контроля (ГУОТК), структурных подразделений ФТС России (по направлениям деятельности которых выявляются риски), координирующих и функциональных подразделений РТУ и таможен. С помощью данного КПС осуществляется формирование профилей и проектов профилей риска в электронном виде, их хранение в ГНИВЦ ФТС России и доведение до сведения таможенных органов в интересах проверки ГТД на соответствие профилям риска в электронном виде в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля.

Для решения этих задач должно быть обеспечено выполнение следующих технологических операций:

- создание проектов профилей рисков, профилей рисков и ориентировок;

- регистрация проектов профилей рисков;

- ведение журнала проектов профилей рисков;

- изменение профилей рисков, ориентировок;

- создание и изменение типовых критериев рисков, индикаторов рисков, прямых мер по минимизации рисков;

- формирование данных для актуализации БД ПЗ «Сервис выявления рисков»;

- управление пользователями системы.

Программная задача «Сервис выявления рисков» выполняет:

- приём обновлений действующих профилей риска;

- автоматическое выявление рисков в поступающих на вход электронных копиях документов с выдачей результатов в виде утверждённого формата;

- организация взаимодействия с системами таможенного оформления;

- протоколирование информации.



В целях обеспечения комплексного анализа информации о внешнеэкономических сделках предполагается создание в структуре таможенных органов РФ Операционного центра для обработки и принятия решений, главной задачей которого будет непрерывный мониторинг всей поступающей информации, её анализ с использованием системы управления рисками и оперативное управление таможенными органами РФ для целевого применения методов выборочного таможенного контроля.

Схема работы Операционного центра предполагает, что центр получает информацию в рамках международного, межведомственного и внутриведомственного взаимодействия от зарубежных таможенных органов, федеральных министерств, служб и агентств, структурных подразделений ФТС России. Сбор и анализ результатов должен осуществляться от обработки предварительной информации до результатов пост-контроля на всём перемещении товаров.

Операционный центр будет проводить постоянный мониторинг информации из баз данных таможенных органов и любой иной информации для выявления рисков, осуществлять стратегическое, тактическое и оперативное администрирование процессов таможенного контроля.

Работа оперативного центра позволит своевременно реагировать на угрозы, связанные с нарушением таможенного законодательства, в том числе заявлением недостоверных сведений о наименовании и количестве товаров, занижение их таможенной стоимости, что в конечном итоге будет способствовать формированию равных условий конкуренции на российском рынке и повышению уровня собираемости таможенных платежей.

Планируется также создание региональных центров анализа и управления рисками. Они будут осуществлять мониторинг для выявления рисков, и обеспечивать оперативное реагирование на выявленные риски в подчинённых таможенных органах.

 

 

7. Средства электронного декларирования

Внедрение электронного декларирования – неотъемлемая часть мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия», рассчитанной на 2002-2010 гг. Её реализация позволит создать необходимые предпосылки для внедрения информационных технологий на качественно новом уровне и предусмотреть реализацию электронного документооборота между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами при предоставлении таможенной документации, а также реализацию опытных проектов по переходу на электронный документооборот с использованием механизма электронной цифровой подписи.

Комплекс программных средств «Обработка сведений в электронной форме о товарах и транспортных средствах» (КПС «ЭДТиТС») предназначен для автоматизации деятельности сотрудников таможенных отделов, выполняющих таможенное оформление и таможенный контроль, и участников ВЭД. КПС «ЭДТиТС» используется для интенсификации процесса таможенного оформления груза за счёт проведения предварительного документального контроля до фактического пересечения грузом таможенной границы.

КПС состоит из двух частей: подсистемы декларанта, предназначенной для подготовки документов в электронном виде, и подсистемы таможенного органа. Подсистема таможенного органа представляет возможность должностному лицу таможенного органа во взаимодействии с декларантом проводить предварительный документальный таможенный контроль товаров.

Из подсистемы декларанта в подсистему таможенного органа в виде совокупности данных сделки передаются данные, необходимые для таможенного оформления. Эти данные включают в себя представленные в электронном виде ГТД, ДТС, документы, необходимые для представления в таможенный орган, присоединённые к совокупности данных сделки на этапе её формирования и в результате досылки, а также информацию, уточняющую заявленные сведения, полученную в результате диалогового взаимодействия в электронном виде между должностными лицами и декларантом.

Взаимодействие пользователей с подсистемами КПС ЭДТиТС осуществляется через web-интерфейс.

Дальнейшему развитию и внедрению в таможенных органах РФ электронной формы декларирования препятствуют следующие факторы:

- непонимание определённой частью руководителей таможенных органов возможностей внедрения новых информационных технологий, позволяющих упростить и ускорить таможенное оформление, минимизировать непродуктивное использование ресурсов;

- недостаточный уровень подготовки должностных лиц таможенных органов, внедряющих и обеспечивающих поддержку информационных технологий, и использующих их при выполнении должностных обязанностей;

- отсутствие доступа таможенных органов к информации, содержащейся в базах данных разрешительных документов, выданных контролирующими государственными органами;

- недостаточный уровень развития информационных систем, обеспечивающих безбумажные технологии при выполнении других таможенных процедур (ВТТ, использование предварительного декларирования, контроль за уплатой таможенных платежей, применение СУР и т. д.), а также при взаимодействии структурных подразделений таможенного органа, предусматривающих электронный документооборот.

 

8. Программные средства контроля и оформления товаров, находящихся на складах временного хранения

КПС «Учёт и контроль товаров на временном хранении». Автоматизация бизнес-процессов на СВХ является важной задачей. Для её решения в таможенных органах уровня таможенного поста или, при отсутствии таможенного поста, в структуре таможни – структурного подразделения таможни осуществляющего таможенное оформление и таможенный контроль используется КПС «Учёт и контроль товаров на ВХ». Пользователями программы являются должностные лица таможенного органа.

Должностное лицо таможенного органа использует КПС «Учёт и контроль товаров на ВХ» для обеспечения осуществления своей деятельности в соответствии с «Правилами совершения таможенных операций при временном хранении товаров» определёнными нормативными актами ФТС России.

КПС «Учёт и контроль товаров на ВХ» предназначен для:

- организации и реализации информационного взаимодействия с участниками ВЭД с использованием опубликованных форматов и стандартов ФТС России, а также форматов, разработанных на основе открытых стандартов (XML);

- для регистрации и учёта таможенными органами данных о товарах в рамках товарных партий, находящихся на временном хранении;

- автоматизации функций, осуществляемых уполномоченным лицом таможенного органа при контроле за товарами, находящимися на временном хранении, с учётом их перемещения различными видами транспорта;

- формирование отчётных форм, определённых правовыми актами и нормативными документами ФТС России.

Для автоматизации деятельности должностного лица таможенного органа в КПС «Учёт и контроль товаров на ВХ» реализованы следующие функции:

- приём от владельца СВХ сведений о принятии товаров на временное хранение, сведений о выдаче товаров в электронной форме;

- регистрация отчётов о принятии и внесении сведений из отчётов о принятии в журнал регистрации документов отчёта;

- формирование отчётности, определяемой правовыми актами и нормативными документами, поиск информации и осуществление выборки данных;

- выгрузка данных в электронном виде;

- выполнение функций контроля сроков временного хранения товаров;

- выполнение функций поиска, отбора данных о товарах на временном хранении по их идентификационным признакам; выдача запрашиваемой информации в виде отчётов; соотнесение отчётов о принятии и отчётов о выдаче;

- для СВХ, учреждённых таможенными органами, формирование отчётов о принятии, отчётов о выдаче, составление периодической отчётности и отчётности по требованию.

 

Тема 11. Таможенные информационно-справочные системы

План:

Информационно-технологическая схема обеспечения нормативно-справочной информацией

2. Автоматизированная информационно-справочная система «ВЭД-инфо»



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Модуль хранения, формирования и вызова контрольно-аналитических методик и их библиотек. | Внутренний информационный портал ФТС России


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.095 сек.