русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Виды отношений между этими объектами.


Дата добавления: 2014-03-26; просмотров: 890; Нарушение авторских прав


Совокупность свойств, с помощью которых будут описываться объекты данного типа;

После этого решается вопрос о том, какая информация об объектах должна быть представлена в базе данных и как ее представить с помощью данных.

Сущность инфологического подхода к проектированию базы данных заключается в установлении соответствия между состоянием предметной области, ее восприятием и представлением в базе данных.

Каждый объект в конкретный момент времени t характеризуется определенным состоянием. Определим элементарные объекты моделирования (атомарная единица данных, элементарная единица данных, элементарная ситуация и др.).

В общем случае элементарная ситуация определяется кортежем <О,y,t>,

где О - объект или n объектов;

y – свойства, n-арная связь;

t – время.

Возможность реализации такого представления объекта приводит к различным моделям данных.

Отметим, что основное понятие в информационной среде – это «сведение». Сведения представляются выражениями, в основе которых лежат элементарные сообщения. Структура элементарного сообщения соответствует структуре элементарной ситуации.

Например,

элементарное сообщение <x,y,z>

элементарная ситуация <O,y,t>

где х – сведения об объекте,

y – сведения о свойствах или связях,

z – сведения о времени.

 

2.2 Модель типа «сущность-связь»

 

Это неформальная модель предметной области. Основное ее назначение – это семантическое описание предметной области, а также представление информации для обоснования выбора модели и структуры данных. Для построения модели типа «сущность-связь» используется три основных конструктивных элемента: сущность, атрибут, связь. Составляющая времени здесь отсутствует. Она может быть выражена с помощью атрибутов.

Сущность – это некоторая абстракция или собирательное понятие об объекте, процессе или явлении, о которых необходимо хранить информацию в системе.



Экземпляр сущности определяет конкретный объект в наборе объектов.

Тип сущности определяет набор однородных объектов. Отметим, что каждый рассматриваемый в модели тип сущности должен быть поименнован.

Атрибут – это поименованная характеристика сущности, которая принимает значения из некоторого множества. В модели атрибут выступает в качестве средства, с помощью которого моделируется свойство сущности.

Например, для описания свойства сущности КНИГА можно использовать атрибуты: НАЗВАНИЕ, ФАМИЛИЯ-АВТОРА, ГОД-ИЗДАНИЯ и др. Чтобы задать атрибут в модели необходимо:



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание предметной области будущей базы данных. | Указать значение.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.771 сек.