русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основы переноса контента


Дата добавления: 2014-03-21; просмотров: 859; Нарушение авторских прав


Глава 10 Изменения в доменах, перепроектирование после оптимизации, устранение неполадок

Заключение

Количество посетителей из поиска на одну просмотренную страницу

Соотношение индекс/просмотр

Количество посетителей из поиска на одно ключевое слово

Это отношение количества полученных из поиска посетителей к поисковым терминам. Такой показатель обозначает, сколько трафика приносит каждое ключевое слово. Он является функцией вашего рейтинга в результатах поисковых движков. Иначе говоря, этот показатель определяет высоту (толщину) вашего длинного хвоста.

Средний продавец (по данным вышеупомянутого исследования компании Netconcepts) получал 1,9 посетителя на ключевое слово.

Это соотношение проиндексированных страниц к просмотренным уникальным страницам. Если страница просмотрена роботом Googlebot, то это не гарантирует, что она будет видна в индексе Google. Низкое соотношение может означать, что ваш сайт не имеет особого веса в глазах Google.

Вычисляется отдельно для каждого поискового движка и показывает, сколько трафика движок поставляет для просмотренной им страницы.

Все движки имеют разный размер аудитории. Этот показатель помогает вам объективно сравнить трафик из разных движков. Исследование компании Netconcepts обнаружило, что Bing и Yahoo! просматривают значительно больше страниц, но отдача от просмотренной страницы у Google обычно значительно выше.

По мере последовательной оптимизации своего сайта вы должны следить за вышеупомянутыми ключевыми показателями эффективности, чтобы быть уверенными в том, что движетесь в правильном направлении. Те, кто не осведомлен об этих показателях, будут иметь больше проблем с захватом длинного хвоста распределения поисковых запросов.

Одной из самых больших трудностей для профессионала в области поисковой оптимизации является относительно большая задержка между реализацией и результатами. Компании платного поиска могут начать давать результаты через 24 часа, а процесс поисковой оптимизации может занимать месяцы. Поэтому так важно эффективное измерение результатов и степени продвижения процесса. Наличие подходящих аналитических инструментов поможет обеспечить отчетность, которую будут требовать следящие за исполнением бюджета менеджеры. Для практического специалиста по поисковой оптимизации эти инструменты могут также дать ценную информацию, которая может быть использована для адаптации планируемых компаний (с целью достижения максимально возможных результатов).



После каждого структурного изменения на вашем web-сайте существует риск того, что вы запутаете поисковые движки и нанесете ущерб своим поисковым рейтингам. В число таких изменений входят: изменение вашего доменного имени; замена системы управления контентом; изменение дизайна вашего сайта, короче говоря все, что фундаментально меняет ландшафт вашего присутствия в Интернете.

В этой главе мы дадим обзор всех этих сценариев. Будьте готовы перечитать разд. "Поставка контента и управление поисковыми пауками” главы 6, чтобы вспомнить все технические особенности переноса контента.

Перенос контента – это такая ситуация, когда контент находился на одном URL (например, http://www.yourdomain.com/pageA.html), а затем был перенесен на другой URL (например, http://www.yourdomain.com/products/pageA.html). При переносе контента вы должны побеспокоиться о том, чтобы пользователи (и поисковые движки) при попытке попасть на старый URL (/pageA.html) получили контент из нового места (/products/pageA.html).

Имеется еще одна дополнительная и очень важная цель. Оказывается, что при переносе контента с одного URL на другой, ссылки на контент по старому URL перестанут увеличивать ваши рейтинги в поисковых движках (если вы не сделаете редирект 301).

В разд. "Проблемы дублированного контента" главы 6 мы подробно описали все технические особенности того, как это делается, в том числе и золотое правило переноса контента: поисковый движок должен получать код состояния 301 протокола HTTP при каждом перенаправлении его (или пользователей) на новое место.

Код состояния 301 протокола HTTP приводит к тому, что поисковый движок передает большую часть ценности ссылок исходной страницы на новую страницу (при этом происходит быстрое удаление старого URL из индекса). Поскольку "сок ссылок" является самым ценным достоянием, то вы должны использовать редирект 301 при каждом переносе!



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Количество ключевых слов на страницу | Перенос контента в больших масштабах


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.