русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

СУБД Interbase


Дата добавления: 2014-02-04; просмотров: 1163; Нарушение авторских прав


ELSE

dvdvtitle.AsString:='нет'

end;

 

Данный фрагмент проверяет текущее значение настоящего поля SUBTITLES и, если оно содержит значение True, записывает в фиктивное вычисляемое поле строку "есть", а в противном случае – строку "нет".

Переключитесь на главную форму, войдите в режим редактирования колонок компонента DBGrid и у колонки SUBTITLES поменяйте значение свойства FieldName на VTITLE. Запустите программу – результат налицо. Единственный недостаток вычисляемого поля – его нельзя редактировать пользователю, ведь внесенные изменения сохранять негде.

 

 

InterBase — это система управления реляционными базами данных, поставляемая корпорацией Borland для построения приложений с архитектурой клиент-сервер произвольного масштаба: от сетевой среды небольшой рабочей группы с сервером под управлением Novell NetWare или Windows NT на базе IBM PC до информационных систем крупного предприятия на базе серверов IBM, Hewlett-Packard, SUN и т.п. Начиная с момента своего выхода, т.е. 1985 года, Interbase был Unix-ориентированным сервером баз данных. К 2000 году Interbase поддерживает ОС Windows, Solaris (SPARC) и Linux.

Interbase поддерживает работу с данными самого различного объема. Средние объемы данных, с которыми работают приложения, делятся на четыре группы: небольшие - от 30 до 500 мегабайт; средние 1 - от 500 мегабайт до 2 гигабайт, средние 2 - от 2 гигабайт до 8 гигабайт; и большие, или даже экзотические - от 8 гигабайт до 980 гигабайт, встречающиеся в единичных случаях. В процентном отношении по количеству приложений такие объемы соответственно составляют 47%, 35%, 7% и 3%.

Благодаря тому, что Interbase требует наличия минимума файлов для установки (6 файлов, и 2 ключа в системном реестре), а также весьма нетребователен к ресурсам, максимальное количество приложений, его использующих - офисные системы общего назначения. Это складской учет, бухгалтерия, зарплата, автоматизация отделов продаж, и многое другое.



В пакет Delphi версии входит однопользовательская версия InterBase для Windows — Local InterBase. Используя Local InterBase, можно создавать и отлаживать приложения, работающие с данными по схеме клиент-сервер, без подключения к настоящему серверу. В дальнейшем потребуется только перенастроить используемый алиас базы данных, и программа будет работать с реальной базой без перекомпиляции. Максимальный размер базы данных для Local Interbase рекомендуется не более 10 GB.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вычисляемые поля | Работа с сервером Local InterBase


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.