Для удаления индекса используется оператор DROP INDEX.
Синтаксис:
DROP INDEX таблица.индекс[,…n]
Использование опции Clustered indexпозволяет произвести так называемое кластерное индексирование, в результате чего будут отсортированы данные в самой таблице согласно порядку этого индекса, и вся добавляемая информация будет приводить к изменению физического порядка данных. При этом нужно учитывать, что в таблице может быть определён только один кластерный индекс.
1. Перечислитеосновные функции языка определения данных.
2. Назовите основные операторы языка DDL.
3. Перечислите основные функции языка управления данными.
4. Назовите основные операторы языка DML.
5. Каким образом задаются декларативные ограничения целостности при создании таблиц?
6. Каким образом задаются ограничения ссылочной целостности при создании таблиц?
7. Возможно ли изменение или удаление значений первичного ключа в главной таблице, если в подчиненной таблице имеются связанные записи?
8. Как добавить в существующую таблицу новое ограничение?
9. Какая команда служит для создания индекса?
10. Что понимают под кластеризованным индексом?
Для отбора строк и столбцов таблиц базы данных используется инструкция SELECT.
Синтаксис:
SELECT [ALL|DISTINCT] набор_атрибутов
FROMнабор_отношений
[WHEREусловие_отбора_строк]
[GROUP BYспецификация_группировки]
[HAVINGспецификация_выбора_групп]
[ORDER BYспецификация_сортировки]
Ключевое слово ALL означает, что в результирующий набор строк включаются все строки, удовлетворяющие условиям запроса, в том числе и строки-дубликаты. Ключевое слово DISTINCT означает, что в результирующий запрос включаются только различные строки.
В разделе SELECT атрибуты могут указываться с помощью (*). Например X.* обозначает совокупность всех атрибутов отношения Х, а изолированная * – совокупность всех атрибутов всех отношений, фигурирующих в разделе FROM для создания запроса.
Таблицам могут быть присвоены имена – псевдонимы, что бывает полезно при соединении таблицы с самой собою или для доступа из вложенного подзапроса к текущей записи внешнего запроса. Псевдонимы задаются с помощью ключевого слова AS, которое может быть опущено.
Раздел FROM определяет таблицы или запросы, служащие источником данных. В случае если указано более одного имени таблицы, по умолчанию предполагается, что над перечисленными таблицами будет выполнена операция декартова произведения. Например, запрос