русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание индексов в системе SQL-сервер


Дата добавления: 2014-02-04; просмотров: 818; Нарушение авторских прав


ADD CONSTRAINT Сh_Mark CHECK MARK IN (2,3,4,5).

ALTER TABLE USP

ALTER TABLE USP

ADD CONSTRAINT PK_ Tnum PRIMARY KEY (TNum)

ALTER TABLE Prep

Изменение таблиц

DELETED OF STUDENTS NULLS);

PRIMARY KEY(NOM_ZACH,PKOD),

MARK INTEGER,

UDATE DATE ,

TNUM INTEGER,

PKOD INTEGER FOREIGN KEY REFERENCES PREDM,

В этом случае ограничения NOT NULL для поля NOM_ZACH, быть не должно.

Изменение таблицы осуществляется командой ALTER TABLE. Чаще всего с помощью этой команды добавляют поля к таблице.

ALTER TABLE <имя таблицы>

ADD <имя поля> <тип данных> <длина поля>;

Поле будет добавлено с NULL значениями для всех записей таблицы. Кроме того, новое поле станет последним по порядку в таблице. Допускается добавление сразу нескольких полей. Они должны быть отделены друг от друга запятыми. Изменение структуры таблицы в тот момент, когда она используется, может привести к потере информации. Поэтому БД лучше разрабатывать так, чтобы использовать команду изменения в самом крайнем случае.

В таблицу могут быть добавлены не только новые поля, но и новые ограничения с помощью команды ADD CONSTRAINT <имя ограничения>. Имя ограничения состоит из краткого названия типа ограничения (например, PK для первичного ключа, ID для индекса), символа подчёркивания, имени поля или таблицы и порядкового номера ограничения данного типа, если к одному объекту задаётся несколько ограничений одного типа.

Например, добавить ограничение PRIMARY KEY с именем PK_Tnum для поля TNum таблицы Prep.

 

Для добавления ограничения, задающего значение по умолчанию:



 

ADD CONSTRAINT Def_Mark DEFAULT 5 FOR MARK.

Для добавления ограничения проверки значения:

 

 

Удаление таблиц выполняется с помощью команды DROP TABLE. Для того чтобы иметь возможность удалить таблицу, пользователь должен быть ее владельцем. Кроме того, перед удалением SQL требует очистки таблицы от данных, что позволяет избежать случайной и невосполнимой потери информации. Таким образом, таблица с находящимися в ней данными не может быть удалена. Перед удалением следует убедиться, что на таблицу не ссылается никакая другая таблица, и что она не используется в каком-либо представлении. Синтаксис команды удаления:

DROP TABLE <имя таблицы>

Индексом принято называть упорядоченный список полей или групп полей в таблице. Таблицы могут иметь огромное количество записей, при этом записи не находятся в каком-либо определенном порядке, поэтому на их поиск по указанному критерию может потребоваться достаточно продолжительное время. Когда создается индекс в поле, база данных запоминает порядок всех значений этого поля в специальной области памяти. При этом каждое значение поля в индексе содержит ссылку на физическое расположение записи в самой таблице.

Индексы могут состоять сразу из нескольких полей, при этом первое поле является как бы главным, второе упорядочивается внутри первого, третье внутри второго и т.д.

Таким образом, индексы представляют собой наборы уникальных значений для некоторой таблицы с соответствующими ссылками на данные, расположенные в самой таблице. Индексы являются удобным внутренним механизмом системы SQL-сервер, с помощью которого осуществляется доступ к данным наиболее оптимальным способом.

В индексы следует включать поля, к которым часто выдаются запросы при выполнении операций поиска. К ним относятся:

· основные ключи;

· внешние ключи, а также другие поля, часто используемые для соединения таблиц;

· поля, в которых производится поиск диапазонов ключевых значений;

· поля, к которым производится упорядоченный доступ.

Для создания индекса используется оператор CREATE INDEX.

Синтаксис:

CREATE INDEX имя_индекса ON таблица (поле[, …n])

Таблица, для которой создается индекс, должна уже существовать и содержать имена индексируемых полей. При этом имя индекса не может быть использовано для чего-либо другого в базе данных и SQL сам решает, когда он необходим для работы и использует его автоматически.

Для создания уникальных (не содержащих повторяющихся значений) индексов используется ключевое слово UNIQUE в операторе CREATE INDEX (CREATE UNIQUE INDEX …).

Например, создать индекс c именем Ind_Tnum для поля TNUM таблицы PREDM:



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
CREATE TABLE USP | Выборка данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.182 сек.