русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание БД. Способы создания БД


Дата добавления: 2014-02-04; просмотров: 1546; Нарушение авторских прав


Обычному пользователю, как правило, не приходится создавать БД или таблицы внутри нее. Традиционно он работает с уже готовой структурой, которая уже разработана и реализована администратором БД.

С помощью операторов DDL можно:

· создать новую БД,

· определить структуру новой таблицы и создать эту таблицу,

· удалить существующую таблицу,

· изменить определение существующей таблицы,

· определить представление данных,

· обеспечить условия безопасности БД,

· создать индексы для доступа к таблицам,

· управлять размещением данных на устройствах хранения..

DDL базируется на трех командах SQL.

· CREATE – позволяет определить и создать объект БД;

· DROP - применяется для удаления существующего объекта БД;

· ALTER - изменяет определение объекта БД.

Использование DDL в процессе работы позволяет сделать структуру реляционной БД динамической. С течением времени БД может расти, в нее могут добавляться новые таблицы, без приостановки эксплуатации БД.

Операторы DDL можно использовать как в интерактивном, так и в программном SQL. Например, если программе или пользователю требуется таблица для временного хранения результатов, то допускается создать эту таблицу, заполнить ее информацией, выполнить необходимые манипуляции с данными и затем удалить ее. В реальных условиях за создание новых БД отвечает администратор.

Методы создания БД, применяемые в ведущих реляционных СУБД, имеют ряд различий. Например, в MS SQL SERVER существует оператор CREATE DATABASE, который является частью языка определения данных и служит для создания БД. Соответственно, оператор DROP DATABASE удаляет существующие БД. Эти операторы можно использовать как в интерактивном, так и в программном режиме.

Создание базы данных – это процесс указания имени базы и определения размеров и размещения файлов базы данных (первичного и вторичных файлов базы данных, файла журнала транзакций). В primary файле базы данных (расширение .mdf) записывается информация об основных её объектах – таблицах, индексах и т. д., а в файл журнала транзакций (расширение .ldf) информация о процессе работы с транзакциями (контроль целостности данных, состояние базы данных до и после выполнения транзакции). Если в процессе использования базы данных планируется размещение её на нескольких дисках, то в этом случае создаются secondary файлы (расширение .ndf). По умолчанию базы данных имеют право создавать только те пользователи, которым назначены роли sysadminиdbcreator.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Языки БД. Язык определения данных | Синтаксис


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 4.377 сек.