русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Языки БД. Язык определения данных


Дата добавления: 2014-02-04; просмотров: 1013; Нарушение авторских прав


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Концептуальные и физические ER-модели

Buyer_no

Property_no

Дата осмотра (Date_View)

ОСМОТР (VIEWING)

Комментарии (Comments)

 

 

Разработанный выше пример ER-диаграммы является примером концептуальной диаграммы. Это означает, что диаграмма не учитывает особенности конкретной СУБД. По данной концептуальной диаграмме можно построить физическую диаграмму, которая уже будут учитываться такие особенности СУБД, как допустимые типы и наименования полей и таблиц, ограничения целостности и т.п.

 

1. Перечислите и охарактеризуйте уровни моделирования базы данных.

2. Перечислите основные критерии качества логической модели данных.

3. Какими свойствами должно обладать отношение, находящееся в 1 НФ?

4. Какие отношения требуют перевода в 2 НФ?

5. В чем заключается алгоритм перевода отношения в 2 НФ?

6. В каких случаях требуется перевод отношений в 3 НФ?

7. Как перевести отношение 3 НФ?

8. Перечислите основные понятия ER-модели.

9. Что понимают под ключом сущности?

10. Какие типы связей возможны между сущностями?

11. В чем смысл понятия модальности связи, и каким образом задается модальность связи на ER-диаграмме?

12. Перечислите правила преобразования инфологической модели в реляционную. Каким образом выполняется преобразование связей?

 

Внутренний язык СУБД для работы с данными состоит из 2-х частей: языка определения данныx (DDL)и языка управления данными (DML).

Язык определения данных используется для определения схемы данных, язык управления данными служит для чтения и обновления данных, хранимых в базе. Во многих СУБД предусмотрена возможность внедрения операторов подъязыка данных в программы, написанные на языках высокого уровня.



Язык DDL позволяет описывать таблицы БД и связи между ними. Результатом компиляции DDL-операторов является набор таблиц, хранимых в особых файлах, называемых системным каталогом. В системном каталоге содержатся метаданные, т.е. данные, которые описывают объекты БД.

Язык DML содержит набор операторов для манипулирования данными:

· вставки в БД данных новых сведений;

· модификации сведений;

· извлечение сведений, хранимых в базе;

· удаления сведений из базы.

Языки DML различаются базовыми конструкциями извлечения данных. Различают два типа языков: процедурный и непроцедурный. С помощью процедурного языка можно указать, какие данные необходимы, и как их можно получить. Языки сетевых и иерархических СУБД обычно бывают процедурными.

Непроцедурный язык позволяет указать лишь то, какие данные необходимо получить, без указания на то, как их следует извлекать. Реляционные СУБД обычно включают поддержку непроцедурных языков манипулирования данными, чаще всего SQL.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание сущностей и типов связей | Создание БД. Способы создания БД


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.