русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

План счетов


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 946; Нарушение авторских прав


Основным понятием компоненты «Бухгалтерский учет» является счет. Счет обладает рядом свойств — он может быть валютным, содержать субсчета, иметь объекты аналитического учета и т.д. Все счета собраны в один или несколько планов счетов. В то же время, план счетов — это средство, позволяющее настраивать бухгалтерский учет на требования конкретного предприятия.

Окно плана счетов открывается посредством меню Операции. Кроме того, окно плана счетов, как и справочники, используется в различных режимах программы для выбора счета из списка. Например, при вводе проводок счета проводки могут вводиться с клавиатуры, а могут быть выбраны из плана счетов.

План счетов очень похож на справочник, каждая строка которого отражает определенный счет или субсчет бухгалтерского учета. Приемы работы со списком счетов в плане счетов такие же, как и в справочниках.

В таблице плана счетов выводятся колонки, отражающие различные данные счета:

Пиктограмма– самая левая колонка плана счетов, которая отражает состояние счета (имеет ли счет субсчета или он является собственно счетом, заведен он в конфигурации или непосредственно в окне плана счетов, помечен счет на удаление или нет).

Код – полный код счета, включающий все коды вышестоящих счетов.

Наименование – краткое наименование счета (субсчета).

Вал. – признак ведения валютного учета. Если по счету или субсчету ведется валютный учет, то в графе ставится "+".

Кол. – признак ведения количественного учета. Если по счету или субсчету ведется количественный учет, в графе ставится "+".

Заб. – признак забалансового счета. Если счет является забалансовым, то в графе ставится "+".

Акт. – признак активности счета. Данный признак может иметь значения: "А" — активный, "П" — пассивный, "АП" — активно-пассивный. Активность счета определяет отображение остатков по счету. Активный счет всегда имеет дебетовый остаток: если кредитовый оборот превысит дебетовый, то дебетовый остаток будет отрицательным. Пассивный счет всегда имеет кредитовый остаток: если дебетовый оборот превысит кредитовый, то кредитовый остаток будет отрицательным. Активно-пассивный счет может иметь любой остаток, т. е. остаток будет дебетовым или кредитовым, но всегда положительным. По умолчанию счет считается активно-пассивным.



Субконто1, ... Субконто5 – виды субконто счета. Количество этих колонок определяется настроенным в конфигурации максимальным количеством субконто счетов. Значения колонок определяют ведение аналитического учета по данному счету по указанным видам субконто.

Как правило, счета, введенные в план счетов, используются для составления баланса предприятия и других стандартных бухгалтерских отчетов. Тем не менее, в некоторых случаях на предприятиях требуется использование вспомогательных счетов, которые не должны попадать в баланс. Такие счета называются забалансовыми. Забалансовые счета не должны корреспондировать с основными счетами, т.е. теми, на основе которых формируются итоговые данные для баланса.

Понятие «забалансового» счета в 1С: Предприятии шире, чем в традиционном бухгалтерском учете. Так, помимо забалансовых счетов, определенных в «Плане счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий», «1С:Предприятие» позволяет вводить «забалансовые» счета, которые называются вспомогательными или рабочими.

Такие счета обычно используются для вспомогательных целей, например, для хранения суммы необлагаемого дохода работника или учета пробега автомобилей. Также, на таком забалансовом счете можно вести учет предприятий-должников, при этом всегда можно просмотреть список должников, даже если долги уже списаны в убытки предприятия.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ввод, просмотр и печать документов | Аналитический учет. Валютный учет


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.422 сек.