русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работа со списками и справочниками


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 731; Нарушение авторских прав


При заполнении бланка какого-либо документа часто требуется указывать информацию, выбирая значение из заранее заданного списка. Для работы с постоянной и условно-постоянной информацией с некоторым множеством значений в системе используются объекты типа «Справочник».

Справочникявляется списком возможных значений того или иного реквизита документа (в широком смысле слова «документ»). Обычно справочниками являются списки материалов, товаров, организаций, валют, сотрудников и др. Справочники используются в тех случаях, когда необходимо исключить неоднозначный ввод информации. Например, для того, чтобы покупатель, продавец, кладовщик, директор понимали, о каком товаре идет речь, каждый должен называть его одинаково; и в этом случае необходим справочник.

Помимо кода и наименования, справочник может содержать набор реквизитов для хранения любой дополнительной информации об элементе справочника. Например, для номенклатуры это может быть закупочная и отпускная цены, производитель, для сотрудника – должность, образование, адрес места жительства и т.д., а также табличные части, в которых хранится однотипная информация, число которой может быть переменным, например, описание комплектующих изделия, состав семьи сотрудника, телефоны организации и т.д.

Для описания соподчиненных сущностей используются подчиненные справочники. В этом случае в подчиненном справочнике каждый элемент «принадлежит» к определенному элементу справочника-владельца. Например, контрагенты и их расчетные счета, наименования продукции и списки цен на каждое наименование (учетная, закупочная, для отпуска своим работникам и т.п.).

Каждый справочник представляет собой список однородных объектов: сотрудников, организаций, товаров и т.д. Каждый такой объект называют элементом справочника.

Справочник в системе «1С:Предприятие» может быть иерархическим. В этом случае все данные справочника будут разделяться на два вида: «просто» элементы справочника и группы справочника. Группы — это логическое объединение элементов справочника. Примером иерархического справочника может служить справочник товаров, где группами являются группы товаров («Сантехника», «Бытовая химия» и.т.д.), а элементами — конкретные товары («Смеситель», «Зеркало», «Стиральный порошок»). Использование иерархических справочников позволяет организовать ввод информации в справочник с нужной степенью детализации. Элементы и группы элементов в иерархическом справочнике можно переносить из одной группы в другую.



Справочники делятся на несколько категорий:

w объекты учета: Номенклатура; Материалы; Основные средства; Нематериальные активы; Контрагенты; Сотрудники; Банковские счета; Прочие объекты учета. w аналитические: Статьи затрат на производство; Статьи общехозяйственных затрат; Статьи общепроизводственных затрат; Статьи издержек обращения; Статьи расходов на продажу; Статьи затрат обслуживающих производств; Статьи затрат на строительство; Статьи коммерческих расходов; Движения денежных средств; Виды продукции (работ, услуг): Прочие доходы и расходы. w вспомогательные: Единицы измерений; Классификатор ВРКАОС; Доходы будущих периодов; Расходы будущих периодов; Резервы; Бланки строгой отчетности; Грузовые таможенные декларации; Объекты внеоборотных активов; Оборудование. w для расчетов: Валюты; Ставки НДС; Ставки налога с продаж; Налоги и отчисления; Варианты расчета налогов. Подчиненные: Договоры; Расчетные счета; Цены.  

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные понятия компьютерной программы ведения бухгалтерского учета | Ввод, просмотр и печать документов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.904 сек.