русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основные понятия компьютерной программы ведения бухгалтерского учета


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1190; Нарушение авторских прав


Предполагается, что хозяйственная деятельность предприятия может быть описана данными следующих видов:

Константы— постоянные (условно-постоянные) величины. Константы хранят информацию, которая не изменяется или изменяется достаточно редко: название организации, ее почтовый адрес и так далее.

Справочники — списки однородных элементов данных. Используются для хранения нормативно-справочной информации.

Документы — служат для ввода информации о совершенных хозяйственных операциях.

Журналы — списки объектов данных типа "Документ". Служат для работы с документами.

Перечисления — списки значений, задаваемые на этапе конфигурирования.

Отчеты — средство получения выходной информации. Источником данных для построения отчетов служат документы, справочники и регистры, также используется информация, хранящаяся в константах.

Обработка — используются для выполнения различных действий над информационной базой.

Планы Счетов — списки объектов данных типа «бухгалтерский счет» — учетных регистров, по которым будет выполняться группировка средств при работе с системой «1С:Предприятие».

Виды Субконто — списки объектов аналитического учета. Используются для организации аналитического учета средств предприятия, в совокупности с бухгалтерскими счетами.

Операция — средство отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций, происходящих на предприятии. Операции — совокупности бухгалтерских проводок, выполняющие изменения в остатках и оборотах по бухгалтерским счетам.

Проводка — Бухгалтерские проводки. Используются только совместно с объектами данных «Операция» и предназначены для отражения в бухгалтерском учете результатов хозяйственных операций.

Регистры — средство накопления оперативной информации о наличии и движении средств.

Журналы расчетов — средство проведения периодических расчетов и хранения результатов расчета прошлых периодов. Каждый журнал связан с одним из справочников, который называется справочником объектов расчета. Каждая строка журнала — единичный акт расчета, который производится для определенного объекта по определенному алгоритму, имеет протяженность во времени и результат



Виды расчетов — алгоритмы, по которым могут проводиться расчеты записей журналов расчета.

Группы расчетов — средство логического объединения видов расчета по тем или иным признакам.

Календари — средство построения графиков работы предприятия, внешних организаций или отдельных категорий работников.

6. Основные действия при работе в системе «1С: Предприятие»

Основные действия производятся посредством команд меню Действия или контекстного меню:

Добавление строки — Insert или

Добавление группы в справочнике — Ctrl+F9 или

Копирование строки — F9 или

Удаление строки (пометка на удаление) — Delete или

Отмена пометки на удаление — Delete или

Изменение строки — Shift + Enter

Подтвердить сохранение сделанных изменений — Enter или

Вызов списка значений для выбора — F4

Подтвердить выбор информации из справочника — Enter или

Очистка поля от выбранного значения — Shift + F4

История изменений значения — F5 или

Перенос элемента или группы в группу — Ctrl + F5 или (выделить элемент или группу, которую требуется перенести; в дереве выделить группу, куда требуется перенести)

Сохранить изменения, провести, закрыть документ — Ctrl + Enter (ОК).

Получение описания объекта — на инструментальной панели.

Получение краткой справки об элементе диалога — на инструментальной панели, затем щелкнуть по интересующему элементу диалога.

Перемещение по дереву в справочнике — можно использовать как клавиатуру, так и мышь. При использовании клавиатуры перемещение по текущему уровню дерева осуществляется клавишами á и â, для перехода между уровнями используются комбинации Ctrl + á и Ctrl + â. При использовании мыши для перехода к строке нужно щелкнуть на ней левой кнопкой мыши, для перехода между уровнями дерева - дважды щелкнуть на иконке выбранной группы или выбрать пункт “Следующий уровень/Предыдущий уровень” из контекстного меню.

Сортировка справочника — Ctrl + номер столбца. Для выбора порядка сортировки необходимо выбрать пункт "Сортировка" из меню "Действия" или контекстного меню и затем выбрать нужный пункт из подменю.

Окончательное удаление объектов, помеченных на удаление, производится соответствующей командой меню Операции. В процессе подготовки к удалению производится поиск ссылок на удаляемые объекты и выполняется контроль возможности удаления объекта (кнопка Контроль). Затем производится собственно удаление объектов, помеченных þ (кнопка Удалить).


 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Принципы работы и структура компьютерной программы бухгалтерского учета | Работа со списками и справочниками


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.184 сек.