русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Технологический процесс автоматизированной обработки информации


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1864; Нарушение авторских прав


Автоматизированное рабочее место (АРМ)

АРМ– комплекс технических и программных средств, позволяющий специалисту определенного профиля решать свои профессиональные задачи в процессе диалога с ЭВМ.

Назначение любого АРМ, независимо от конкретного профиля, состоит в следующем:

- облегчить труд работника;

- накапливать, хранить и обрабатывать информацию, создавать и вести архив;

- лучше использовать профессиональные знания и опыт;

- делать оптимизационные расчеты.

В СХП ПК могут использоваться для создания АРМ руководителя, главных специалистов, работников экономической службы, руководителей структурных подразделений, МОЛ (заведующих складами). При этом АРМ руководителя и работников экономической службы создается на базе настольных ПЭВМ, а других специалистов - на базе портативных ПК.

Основное назначение АРМ бухгалтера (АРМБ) состоит в автоматизированной обработке учетной информации (АОУИ) о хозяйственной деятельности предприятия. АРМБ позволяет решать следующие задачи:

- автоматизированная выписка первичных документов с их накоплением и обобщением за отчетный период;

- автоматизированная обработка информации по всем участкам учета;

- автоматическое закрытие временных счетов;

- формирование и печать выходных документов;

- анализ хозяйственной деятельности предприятия;

- контроль за движением средств на счетах и др.

Если хотя бы на одном из этапов в системе управления применяются ЭВМ, это автоматизированная система управления. Автоматизированная система управления (АСУ) – система «человек-машина», обеспечивающая эффективное функционирование объекта, в которой сбор и обработка информации, необходимой для реализации функций управления, осуществляется с применением средств автоматизации и вычислительной техники.



АРМ бухгалтера может создаваться как автономно, так и в составе АСУ.

Для внедрения АРМ бухгалтера необходимо:

1) приобрести или арендовать ПК;

2) приобрести программное обеспечение, включая бухгалтерские программы;

3) обучить бухгалтеров работе с ПК;

4) создать информационную базу данных АРМ бухгалтера;

5) разработать должностные инструкции и график документооборота в условиях АОУИ.

 

Технологический процесс автоматизированной обработки информации (АОУИ) - представляет собой последовательность логически взаимосвязанных операций по преобразованию исходных учетных данных в итоговую информацию в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета посредством использования специального программного обеспечения и вычислительной техники.

Технологический процесс состоит из стадий – организационно законченных последовательностей операций. При автоматизированной обработке учетной информации выделяют следующие стадии:

1. Внедрение системы – установка программного обеспечения на ПК и обучение персонала работе с системой.

2. Настройка системы – заполнение необходимых каталогов и справочников, задание необходимых для работы системы установок, настройка принтера.

3. Ввод исходных данных – занесение в систему содержимого первичных документов и другой необходимой текущей информации.

4. Обработка информации – выполнение над исходными данными действий, необходимых для получения результативной информации.

5. Вывод регистров результативной информации – получение результатов обработки в виде видеограмм и печать машинограмм.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Компьютерные информационные технологии бухгалтерского учета в организациях АПК | Принципы работы и структура компьютерной программы бухгалтерского учета


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.