русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Интерактивное перетекание.


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1363; Нарушение авторских прав


Растровые эффекты. Применение растровых эффектов с помощью меню Битовые изображения.

Список эффектов, применяемых к растровым объектам приведен в нижней части меню растровая графика. Для применения каждого из них необходимо указать параметры в соответствующем диалоговом окне, но я просто перечислю несколько эффектов, по возможности проиллюстрировав их действие.

Группа Трехмерные эффекты – имитируют искажения в трехмерном пространстве.

Группа Художественные мазки –имитируют рисование в различных стилях и различными инструментами.

Группа Размытие – реализуют различные варианты понижения резкости.

 

Использование спецэффектов

CorelDraw обладает рядом инструментов, дающих пользователю создавать специальные эффекты. Большинство из них находятся на панели инструментов под пиктограммой Интерактивное перетекание, также действие инструментов продублировано в меню Эффекты. Все эти инструменты являются интерактивными, т.е настройку их параметров можно выполнять непосредственно в рабочей области документа, перетаскивая маркеры эффектов или вводя необходимые значения в соответствующие поля. Для каждого инструмента имеются особые настройки, расположенные на панели свойств, однако существуют команды, общие для всех эффектов:

· Выпадающий список Список заготовок – набор заготовок с заранее настроенными параметрами. Выбрав заготовку, пользователь может оценить эффект в специальном поле предварительного просмотра.

· Кнопка Очистить эффект – позволяет удалить эффект, при этом использованные объекты возвращаются в исходное состояние.

· Кнопка Копировать эффект, а также одноименная команда меню Эффекты –копируют парметры эффекта

· Команда Клонировать эффект меню Эффекты – клон эффекта тесно связан с родительским эффектом. При внесении изменений в настройки родительского эффекта они автоматически наследуются клоном, однако сам клон можно редактировать, не влияя на родительский эффект.



· Чтобы превратить объекты, составляющие эффект, в обычную группу объектов, необходимо воспользоваться командой Разъединить объекты эффекта меню Упорядочить или контекстного меню. После этого объекты можно разгруппировать и работать с каждым отдельно.

Перетекание – это пошаговый переход между объектами, при котором форма и окраска промежуточных объектов постепенно меняются

Управляющими объектами перетекания без потери данных могут быть следующие виды объектов:

· Простые и комбинированные объекты (как замкнутые, так и незамкнутые);

· Блоки строчного текста (при этом текст управляющих объектов сохраняет свои свойства и возможность редактирования, а промежуточные объекты преобразуются в кривые);

· Объекты, модифицированные инструментами интерактивное искажение, интерактивная прозрачность, интерактивная оболочка, обтравочная маска и добавить перспективу;

· Управляющие объекты других групп перетекания;

· Группы объектов перечисленных выше видов.

При перетекании промежуточным объектам без потери данных передаются такие параметры:

· Форма;

· Свойства заливки (только однородной или градиентной) либо ее отсутствие;

· Цвет и толщина контура;

· Прозрачность;

· Искажения, полученные при воздействии на управляющие объекты инструментами Интерактивное искажение и Интерактивная оболочка.

Для создания перетекания с помощью пристыковываемого окна достаточно выделить два объекта и щелкнуть на кнопке Применить.

В уже созданном переходе можно изменить количество шагов (параметр Число шагов), задать вращение промежуточных объектов, флажок Петля, начальный и конечный объекты и траекторию перетекания (для этого предназначены три кнопки, расположенные над Применить).

Пример

Инструмент Интерактивное перетекание:

· Создайте два объекта, между которыми нужно сделать пошаговый переход;

· Активизируйте инструмент Интерактивное перетекание

· Щелкните сначала на первой фигуре и не отпуская кнопку мыши, переместите указатель на вторую. По умолчанию промежуточные объекты располагаются вдоль прямой линии, соединяющей центральные точки управляющих объектов. Если для перетекания требуется нарисовать путь свободной формы, удерживайте нажатой клавишу Alt.

· Отпустите кнопку мыши, перетекание будет создано с параметрами по умолчанию

· Изменить настройки можно с помощью панели инструментов

При активизации этого инструмента на перетекании отображаются специальные маркеры, которые легко и наглядно позволяют параметры перехода.

Маркеры неравномерности размещения и окраски по умолчанию синхронизированы, т.е смещаются одновременно. Чтобы разорвать между ними связь, щелкните на них дважды. Нижний маркер (неравномерность окраски) окрасится в красный цвет, и его можно будет смещать независимо от верхнего (неравномерности объектов).

Двойной щелчок инструментом Перетекание на одном из промежуточных объектов приведет к созданию сложного перехода: первая ветвь перехода будет направлена от начального объекта к данному промежуточному, вторая – от данного промежуточного к конечному.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преобразование рисунков в битовое изображение. | Печать документа. Экспорт в другие графические форматы предварительный просмотр и печать


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.