русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Проектирование базы данных.


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 566; Нарушение авторских прав


1. Разработка технического задания.

Техническое задание должен представить заказчик. При подготовке технического задания составляют:

- список исходных данных, с которыми работает заказчик;

- список выходных данных, которые необходимы заказчику для управления структурой своего предприятия;

- список выходных данных, которые не являются необходимыми для заказчика, но которые он должен предоставлять в другие организации.

2. Разработка структуры таблицы базы данных.

- составляется список полей;

- определяют тип для каждого поля, размер поля;

- распределяют поля генерального списка по базовым таблицам. На первом этапе производят распределение по функциональному признаку. Цель: обеспечить, чтобы ввод данных в одну таблицу производился в рамках одного подразделения. Наметив столько таблиц, сколько подразделений охватывает база данных, переходят к дальнейшему делению таблицы. Критерием необходимости деления является факт множественного повтора данных в соседних записях, т. е. таблицу надо поделить на две взаимосвязанные.

- Каждой из таблиц намечают ключевое поле. В качестве такого выбирают поле, данные в котором повторяться не могут. Если в таблице нет таковых полей, которые могут использовать как ключевые, то можно ввести дополнительное поле типа «счетчик».

- Расчерчивают связи между таблицами. Существует несколько типов возможных связей между таблицами: «один к одному», «один ко многим», «многие ко многим». Связь между таблицами организуется на основе общего поля, причем в одной из таблиц оно обязательно должно быть ключевым, т.е. на стороне «один» должно выступать ключевое поле, содержащее уникальные, неповторимые значения. Значения на стороне «многие» могут повторяться. Про подобные таблицы говорят, что они связаны реляционными отношениями. Системы управления, работающие со связанными таблицами, называются системами управления реляционными базами данных.



- Проектирование базы данных – разработка схемы данных – это последний этап работы над техническим заданием. После согласования с заказчиком приступают к непосредственному созданию базы данных.

Ввод и редактирование данных в таблицах базы данных
Вывод информации из БД
С помощью программ
С использованием запросов
С использованием отчетов
Без использования отчетов  
Создание структуры таблиц базы данных  
Схема обобщённой технологии работы пользователя в СУБД.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Множества | Вывод информации из базы данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.