русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

По способу доступа к данным


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1154; Нарушение авторских прав


Значение законов логики для юристов.

Неоценимо значение требований закона тождества в деятельности юриста. На требовании закона тождества основано такое важное следственное действие как опознание. Суть этого действия сводится к тому, что опознающему предъявляются в установленном законом порядке человек или какой-нибудь предмет, чтобы установить их тождество или различие с тем, что наблюдалось ранее и о чём уже даны показания. Результаты опознания имеют важное доказательственное значение.

В следственной практике широко используется также идентификация (отождествление). Ее задача установление тождества тех или иных вещей, документов, людей и т.п., которые до этого мыслились раздельно. Например, идентификация подозреваемого в разных преступлениях… Идентификация вещей – по их следам: на пулях, гильзах и т.п.

Закон противоречия имеет особое значение в юридической области. Вновь разрабатываемые законы не могут противоречить Конституции и федеральным законам. В случае противоречия действует высший закон. На действии этого закона основано алиби. Доказывание его как раз и состоит в установлении того, что данный человек во время преступления был в другом месте. И если это истинно, то не может быть истинно обратное, что он был в другом месте. И если это истинно, то не может быть истинно обратное, что он был на месте преступления. Одно из средств опровержения, часто используемое в суде – это выявление противоречий в рассуждениях оппонента. При наличии противоречий в приговоре или решении суда они могут быть опротестованы.

Закон исключенного третьего особенно важен: именно на принципе «или- или» основана по существу вся юридическая практика. Суды постоянно сталкиваются с альтернативами: имело место преступление или не имело, признает себя виновным или нет, правилен приговор суда или нет.



Закон достаточно основания также важен для юридической практики – приговор должен быть мотивированным, то есть обоснованным. Дело становится предметом судебного разбирательства, если для этого есть достаточные основания.

- с локальным доступом

- с удаленным (сетевым) доступом.

 

Системы централизованных баз данных с сетевым доступом предполагают различные архитектуры подобных систем: файл-сервер, клиент-сервер.

Файл-сервер. Архитектура систем БД с сетевым доступом предполагает выделение одной из машин сети в качестве центральной (сервер файлов). На такой машине хранится совместно используемая централизованная БД. Все другие машины сети выполняют функции рабочих станций, с помощью которых поддерживается доступ пользовательской системы к централизованной базе данных. Файлы базы данных в соответствии с пользовательскими запросами передаются на рабочие станции, где в основном и производится обработка. При большой интенсивности доступа к одним и тем же данным производительность информационной системы падает. Пользователи могут также создавать на рабочих станциях локальные БД, которые используются ими монопольно.

Клиент-сервер. В этой концепции подразумевается, что помимо хранения централизованной базы данных центральная машина (сервер базы данных) должна обеспечивать выполнение основного объёма обработки данных. Запрос на данные, выдаваемый клиентом (рабочей станцией), порождает поиск и извлечение данных на сервере. Извлеченные данные (но не файлы) транспортируются по сети от сервера к клиенту.

 

4. По структуре организации данных:

- иерархические:

- сетевые:

- реляционные (табличные):

Иерархическая БД.В такой БД существует упорядоченность элементов в записи, один элемент считается главным, остальные – подчиненными. Данные в записи упорядочены в определенную последовательность, как ступеньки лестницы, и поиск данных может осуществляться лишь последовательным «спуском» со ступеньки на ступеньку. Поиск какого-либо элемента данных в такой системе может оказаться довольно трудоемким из-за необходимости последовательно проходить несколько предшествующих иерархических уровней. Иерархическую БД образует каталог файлов, хранимых на диске; дерево каталогов, доступное для просмотра в NORTON COMMANDER, - наглядная демонстрация структуры такой БД и поиска в ней нужного элемента (при работе в операционной системе MS-DOS). Такой же БД является родовое генеалогическое дерево.

Еще пример:

 

           
   
     
Цех 3
 

 

 


 

                       
         
   
 

 

 


Сетевая БД. Эта база данных отличается большей гибкостью, так как в ней существует возможность устанавливать дополнительно к вертикальным иерархическим связям горизонтальные связи. Это облегчает процесс поиска требуемых элементов данных, так как уже не требует обязательного прохождения всех предшествующих ступеней.

 

       
   
 

 

 


 

Реляционная база данных. (Реляция – отношение).

– используется наиболее часто и является универсальной. Данные хранятся в виде таблиц.

Строка таблицы называется записью

Столбец – полем;

Все элементы в столбце имеют одинаковый тип (числовой, символьный), а каждый столбец – неповторяющееся имя. Одинаковые строки в таблице отсутствуют. Преимущество таких БД – наглядность и понятность организации данных, скорость поиска нужной информации.

Примеры: а) таблица на странице классного журнала;

б) двумерные таблицы типа:

 
 

Код Фамилия Имя Дата рождения
1 Иванов Сидоров Ильина Кравченко Алексей Иван Наталья Елена 23.09.85 4.06.84 15.12.87 8.10.85

Счетчик текстовый текстовый дата/время

 

Ключевое полене имеет повторяющихся записей и по нему однозначно определяется запись.

В данном случае ключевым полем может служить поле «Код».



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Закон достаточного основания. | Общие сведения о СУБД MS Access.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.2 сек.