русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Стадии изменений


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 847; Нарушение авторских прав


Типы организационных изменений

Инициирование перемен

Сопротивление переменам

Дилемма организационного изменения

Лекция 11. КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ (2ч)

Резюме

В этой лекции приведен обзор файловых систем, поддерживаемых Windows, и подробно рассматривается основная файловая система Windows – NTFS. Дается определение базовым понятиям – диск, раздел, том, сектор, кластер. Перечисляются возможности NTFS. Описывается структура NTFS‑тома, особое внимание уделяется главной таблице файлов MFT. Рассматриваются виды и структура файловых записей MFT. В заключение приводятся структуры данных Windows Research Kernel, связанные с файловой системой NTFS.

 


[1] ISO‑9660 – стандарт ISO (International Organization for Standardization – Международная организация по стандартизации) для файловых систем CD‑дисков.

[2] Joliet – расширение стандарта ISO‑9660, разработанное Microsoft. Снимает жесткие ограничения на именование файлов.

[3] 210 байт = 1 килобайт (КБ), 220 байт = 1 мегабайт (МБ), 230 байт = 1 гигабайт (ГБ), 240 байт = 1 терабайт (ТБ), 250 байт = 1 петабайт (ПБ), 260 байт = 1 экзабайт (ЭБ), 270 байт = 1 зеттабайт (ЗБ).

План:

 

Организации не являются чем-то застывшим. Они меняются. Иногда изменения происходят вынужденно, вне зависимости от желания организации. Изменение может принести организации пользу или вред, вызвать рост, спад или перестройку деятельности. Изменение может привести к большей эффективности, и наоборот. К организационному изменению можно подходить с разных сторон: можно рассматривать с точки зрения внутренней политики. Политика организации с постоянно меняющейся структурой и связями можно исходить из анализа прошлого и намечаемой перспективы развития организации с вхождением в рынки и контролем с меняющимися со временем формами собственности.



Концепция организационных изменений охватывает все запланированные, организуемые и контролируемые перемены в области стратегии, производственных процессов, структуры и куль­туры любой социально-экономической системы, включая частные и государственные предприятия. В свою очередь, менеджмент изменений занимается специфическими вопросами управления предприятием, включая организационные, кадровые, коммуника­ционные и информационные аспекты. Что же представляет собой организационное изменение, каков спектр возможных перемен в организациях? Те или иные изменения в организациях происхо­дят постоянно, однако для достижения определенных практичес­ких целей организационная система претерпевает существенные плановые изменения. Они касаются взаимоотношений, техноло­гии или трансформации процессов, структуры или дизайна коор­динационных механизмов, кадровых и должностных позиций, культуры, всех аспектов организаций.

Силы, влияющие на перемены, существуют как внутри самой организации, так и во внешней среде. Изменения в любой части организации, как правило, оказывают влияние на организацию в целом. Плановые организационные изменения являются преднаме­ренными и осуществляются людьми внутри организации (либо специально приглашенными для этой цели). В сущности, они представляют собой инновации, хотя этот термин чаще использу­ется для обозначения изменений в технологии (процесс иннова­ций) и новой продукции (продукт инноваций). Поэтому не сле­дует проводить разграничение между изменением и инновацией. Достаточно лишь четко обозначать тип изменений, например, структурные изменения, процесс инновации, разработка новой продукции и т.д.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структуры данных для управления файлами | ДИЛЕММА ОРГАНИЗАЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.464 сек.