русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Определения столбцов


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 784; Нарушение авторских прав


Создание таблиц (инструкция CREATE TABLE)

Создание базы данных

Следует отметить, что в стандарте SQL1 содержится спецификация языка SQL, используемого для описания структуры базы данных, но не указывается способ создания базы данных, поскольку в различных СУБД применялись неодинаковые подходы к этому вопросу. Подобное положение дел наблюдается и сегодня. Методы создания баз данных, применяемые в ведущих реляционных СУБД, отчетливо иллюстрируют эти различия.

• В СУБД ORACLE база данных создается в ходе процесса установки программного обеспечения. Как правило, таблицы пользователя помещаются в единую общесистемную базу данных, имя которой определяется файлом конфигурации ORACLE. Эта база данных связана с данной конкретной копией серверного программного обеспечения

• В СУБД Microsoft SQL Server и Sybase Adaptive Server входит инструкция CREATE DATABASE, которая является частью языка определения данных. Сопутствующая ей инструкция DROP DATABASE удаляет существующие базы данных. Эти инструкции можно использовать как в интерактивном, так и в программном SQL. Имена создаваемых баз данных отслеживаются в специальной “главной” базе данных, которая связана с конкретной инсталлированной СУБД. В пределах текущего сервера SQL все имена должны быть уникальными. С помощью параметров инструкции CREATE DATABASE можно задать физическое устройство, на котором размещается база данных.

 

Инструкция CREATE TABLE, синтаксическая диаграмма которой изображена на рисунке 17, определяет новую таблицу и подготавливает ее к приему данных. Различные предложения инструкции задают элементы определения таблицы. Синтаксическая диаграмма инструкции кажется довольно громоздкой, поскольку требуется указать много элементов и параметров для них, однако на практике же создать таблицу относительно несложно.



 

Рисунок 17 Синтаксическая диаграмма инструкции

CREATE TABLE

 

После выполнения пользователем инструкции CREATE TABLE появляется новая таблица, которой присваивается имя, указанное в инструкции, и владельцем которой становитесь выполнивший её пользователь. Имя таблицы должно быть идентификатором, допустимым в SQL, и не должно конфликтовать с именами принадлежащих вам таблиц. Созданная таблица является пустой, но СУБД подготавливает ее к приему данных, которые записываются с помощью инструкции INSERT.

Столбцы новой таблицы задаются в инструкции CREATE TABLE. Определения столбцов представляют собой заключенный в скобки список, элементы которого отделены друг от друга запятыми. Порядок следования определений столбцов в списке соответствует расположению столбцов в таблице. Каждое такое “определение” содержит следующую информацию:

имя столбца, которое используется для ссылки на столбец в инструкциях SQL. Каждый столбец в таблице должен иметь уникальное имя, но в разных таблицах имена столбцов могут совпадать.

тип данных столбца, показывающий, данные какого вида хранятся в столбце. Типы данных были рассмотрены ранее. Для некоторых типов, например VARCHAR и FLOAT, требуется дополнительная информация, такая как размерность или число цифр после запятой. Эта информация заключается в скобки и должна следовать за ключевым словом, задающим тип данных.

значение по умолчанию, которое заносится в столбец в том случае, если в инструкции INSERT для таблицы не указано значение данного столбца.

указание на то, обязательно ли столбец должен содержать данные. Ограничение NOT NULL, если оно задано, предотвращает занесение в столбец значений NULL, в противном случае значения NULL допускаются.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЯЗЫК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАННЫХ | Определение первичного и внешнего ключей


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.159 сек.