русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЯЗЫК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАННЫХ


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1442; Нарушение авторских прав


Инструкции SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE, рассмотренные ранее, предназначены для обработки данных. В совокупности эти инструкции называются языком обработки данных, или DML (Data Manipulation Language). Инструкции DML могут модифицировать информацию, хранимую в базе данных, но не могут изменять ее структуру. Например, ни одна из этих инструкций не позволяет создавать и удалять таблицы или столбцы.

Для изменения структуры базы данных предназначен другой набор инструкций SQL, который называется языком определения данных, или DDL (Data Definition Language). С помощью инструкций DDL можно:

• определить структуру новой таблицы и создать её;

• удалить таблицу, которая больше не нужна;

• изменить определение существующей таблицы;

• определить виртуальную таблицу (или представление) данных

(посредством инструкции CREATE VIEW, рассмотренной ранее);

• обеспечить безопасность базы данных;

• создать индекс для ускорения доступа к таблице;

• управлять физическим размещением данных.

В большинстве случаев инструкции DDL обеспечивают высокий уровень доступа к данным и позволяют пользователю не вникать в детали хранения информации в базе данных на физическом уровне. Они оперируют абстрактными объектами базы данных, такими как таблицы и столбцы. Однако DDL не может совершенно не затрагивать вопросов, связанных с физической памятью. Инструкции и предложения DDL, управляющие физической памятью, могут быть разными в различных СУБД.

Ядро языка определения данных образуют три команды:

• CREATE (создать), позволяющая определить и создать объект базы данных;

• DROP (удалить), служащая для удаления существующего объекта базы данных;

• ALTER (изменить), с помощью, которой можно изменить определение объекта базы данных.

Все основные реляционные СУБД позволяют использовать три указанные команды DDL во время своей работы. Таким образом, структура реляционной базы данных является динамической. Например, СУБД может создавать, удалять или изменять таблицы, одновременно с этим обеспечивая доступ пользователям к базе данных. Это – одно из главных преимуществ реляционных баз данных по сравнению с более ранними системами, в которых изменять структуру базы данных можно было только после прекращения работы СУБД. Это означает, что с течением времени база данных может расти и изменяться. Ее промышленная эксплуатация может продолжаться в то время, когда в базу данных добавляются все новые таблицы и модули.



Хотя DDL и DML являются двумя отдельными частями SQL, в большинстве реляционных СУБД такое разделение существует лишь на абстрактном уровне. Обычно инструкции DDL и DML в СУБД абсолютно равноправны, и их можно произвольно чередовать как в интерактивном, так и в программном SQL. Если программе или пользователю требуется таблица для временного хранения результатов, они могут создать эту таблицу, заполнить ее, проделать с данными необходимую работу и затем удалить таблицу. Это, опять-таки, является большим преимуществом по сравнению с более ранними моделями представления данных, где структура базы данных жестко фиксировалась при ее создании.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ссылочные циклы | Определения столбцов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.336 сек.