русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЧЕЛОВЕКО-ЧАСА СОТРУДНИКОВ


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 10248; Нарушение авторских прав


Классификация транспортных средств

Классификация транспортных средств, применяемых для внутризаводских и внезаводских перемещений грузов, необходима при выборе наиболее эффективного транспортного оборудования при реконструкции, модернизации и новом строительстве. Успешному решению этой задачи способствует также группировка транспортных операций. Операции, выполняемые при помощи транспортных средств на пищевом предприятии, могут быть объединены в следующие группы:

• доставка и разгрузка сырья, материалов, твердого и жидкого топлива, прочих грузов;

• перемещение грузов в складские помещения и внутри складов;

• перемещение сырья, материалов к производственным участкам и рабочим местам;

• межцеховое перемещение полуфабрикатов;

• перемещение отходов производства к месту переработки и в склады;

• перемещение готовых изделий в склады (экспедиции) и к месту погрузки;

• погрузка готовых изделий и отходов производства на внешний транспорт.

Таким образом, транспортные средства классифицируют следующим образом.

1) По назначению подразделяют:

- цеховой транспорт;

- внешний транспорт.

2) По видам на предприятии может использоваться:

- конвейерные установки;

- трубопроводы;

- механический и электротранспорт;

- железнодорожный транспорт;

- автомобильный транспорт;

- грузоподъемные механизмы.

3) По принципу действия:

- прерывный транспорт;

- непрерывный транспорт.

К транспортным средствам непрерывного действия относятся это конвейеры разной конфигурации, ленточные и скребковые транспортеры, горизонтальные и наклонные шнеки и НОРИИ. Конвейеры могут быть рабочими и распределительными. На рабочих осуществляется не только транспортировка предметов труда, но и выполняются технологические операции. Распределительные осуществляют только межоперационное перемещение предметов труда.



К транспортным средствам периодического или циклического действия относятся тележки (ручные и электрические) и автопогрузчики.

К наиболее перспективным видам транспортных средств непрерывного действия нужно отнести толкающий конвейер с автоматическим адресованием грузов, а также трубопроводы, по которым сырье (мука, сахар, виноматериалы) перемещается под давлением сжатого воздуха или с помощью всасывания (пневмотранспорт). Толкающий конвейер с автоматическим адресованием грузов имеет программное управление, позволяющее одному рабочему управлять всеми операциями по автоматической погрузке, транспортировке и разгрузке сырья, полуфабрикатов к рабочим местам и готовых изделий в складские помещения. С помощью такой системы можно распределять грузы по разным линиям, вновь собирать их на общий конвейер, отправлять в промежуточные склады-тупики.

 

При организации производственной деятельности необходимо рассчитать – какие структуры предприятии являются наиболее или наименее затратными, какие отделы организации выступают притоком финансовых средств, а какие – являются наиболее затратными.

В расчет стоимости человеко-часа сотрудника (нам надо точно определить, во сколько предприятию обходится тот или иной специалист и какую прибыль он приносит) отдела или подразделения предприятия входит:

- финансовая составляющая (затраты предприятия на его дея­тельность);

- временная составляющая - сколько и кто тратит времени на специалиста и сколько времени тратит он сам;

- эмоциональная составляющая - как влияет специалист на взаимоотношения в коллективе;

- имиджевая составляющая - как отнесутся клиенты и парт­неры организации (и/или сотрудники других отделов) к появ­лению нового специалиста;

- целевая составляющая - насколько эффективно он выпол­няет свои функции (даже если они состоят в простом присут­ствии на рабочем месте) и соответствует цели работы отдела (общий кпд работы специалиста).

 

Рассмотрим структуру каждой составляющей:

В финансовую составляющую входят:

- затраты на заработную плату сотрудника предприятия (вместе с налогами, бонусами, премиальным фондом, командировоч­ными расходами и т. п.);

- затраты на оборудование рабочего места сотрудника (стол, стул, ПК, а также стоимость квадратных метров рабочей пло­щади помещений);

- затраты на все расходные материалы, необходимые для его деятельности;

- затраты на заработную плату обслуживающего персонала (на­пример, новичка надо обучить, соответственно в стоимость человеко-часа его работы входят затраты на зарплату специа­листа по обучению персонала и т. п.).

 

Во временную составляющую входят:

- сколько времени тратит сотрудник на выполнение своей ра­боты;

- сколько времени тратится на оборудование рабочего места сотрудника;

- сколько времени тратит на него начальник и специалисты, ко­торые работают в качестве обслуживающего персонала;

- сколько времени сотрудник тратит на отдых и т. п. во время рабочего процесса.

В эмоциональную составляющую входят:

- насколько увеличивается/уменьшается доля конфликтных взаимоотношений в отделе;

- насколько улучшаются или ухудшаются отношения в кол­лективе.

 

В имиджевую составляющую входят:

- как начинают относиться к отделу сотрудники других подразделений;

- как начинают относиться к отделу клиенты и партнеры предприятия.

 

В целевую составляющую входитсоответствие сотрудника основной цели работы отдела.

 

Пример балансировки доходов в соответствии с затратами организации.

1. Определить все ежемесячные затраты организации (аренда, накладные расходы и т. п.), кроме заработных плат ра­ботников отдела сбыта и специалистов по стимулированию продаж.

2.Определить сумму всех затрат на выпуск каждого конкрет­ного продукта, кроме заработных плат специалистов по сбыту и его стимулированию.

3. Определить количество средств, которые предприятие должно получать с заключенных ранее договоров, а также с постоянных клиентов предприятия: еженедельный график прихода средств (по каждому продукту, услуге или группе услуг в отдельности), а также процент прироста по отношению к прошлому году.

4. Определить количество средств, которое предприятие долж­но получать с новых фирм (будущих кормильцев), количество новых фирм (по каждому продукту или услуге в отдельности), график поступлений.

5. Определить количество специалистов по сбыту и стимулированию рынка, необходимое для выполнения плана, затраты на их обеспечение.

6. Определить затраты на мероприятия, стимулирующие сбыт, и заработную плату специалистов, отвечающих за реа­лизацию и стимулирование сбыта.

7. Скорректировать доходы с постоянных и будущих «кормиль­цев» предприятия.

8. Определить ежемесячный и еженедельный план (конечные суммы) и график (дни и числа) поступления финансов от сбы­та продукта или услуги в отдельности. Сумма поступлений рассчитывается нарастающим итогом для каждого продукта или услуги в отдельности исходя из принципа, что на начало рекламной кампании приходится наименьшее количество доходов от продаж. Декады поступления рассчитываются на основании статистики прошлого года или экспеpтно-прогностических расчетов. Данная последовательность действий необходима для точного определения источников недобора средств. Исходя из этих графиков производится начисление заработной платы сотрудникам, отвечающим за сбыт и его стимуляцию, а также премии и штрафы в зависимости от эф­фективности их деятельности.

9. Определить общие ежемесячные поступления.

10. Определить ежемесячную минимальную сумму поступлений с учетом всех затрат предприятия.

11. Определить дотационные месяцы работы предприятия.

12. Определить ежемесячную сумму поступлений, необходимую для эффективной деятельности организации.

 

7 БИЗНЕС-ПРОЦЕСС: ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА, УПРАВЛЕНИЕ

В последние годы в практике управления все большую популярность приобретает процессный менеджмент (процессный подход к управлению).
Многие руководители ошибочно связывают понятие бизнес-процессов только со сложными схемами, сложными компьютерными программами. Это может быть справедливо, если речь идет об описании процессов с целью автоматизации крупных предприятий.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация внутризаводского транспорта | Процессный подход к управлению


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.