русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Эвакуационные выходы, противопожарные преграды, требования к ним


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 3094; Нарушение авторских прав


Для ограничения распространения пожара из одной части здания в другую и уменьшения возможной площади горения устраивают противопожарные преграды, к ко­торым относятся противопожарные стены, перегородки, перекрытия, зоны, тамбур-шлюзы, двери, окна, люки и клапаны.

Противопожарные стены служат для разделения объ­ема здания на пожарные отсеки, площадь которых уста­навливается противопожарными нормами. По размеще­нию в здании противопожарные стены бывают внутрен­ние и наружные, продольные и поперечные. Противопо­жарные стены разделяют здание по всей его высоте, вклю­чая все конструкции и этажи. При этом они могут не воз­вышаться или возвышаться над покрытием на 30 или 60 см в зависимости от конструкции покрытий.

Противопожарные перегородки представляют собой разновидность противопожарных стен и предназначены, кроме того, для разделения различных по пожарной опас­ности технологических процессов в производственных зданиях с целью исключения распространения вредных, взрыво-, паро- или пылевоздушных смесей в смежные по­мещения.

Противопожарные перекрытия - это перекрытия, вы­полненные из несгораемых материалов, не имеющие про­емов, через которые могут проникать продукты горения „ при пожаре, и обладающие требуемым пределом огнестой­кости. Их устраивают для исключения распространения пожара по вертикали здания и изоляции различных по пожарной опасности технологических процессов.

Противопожарные зоны представляют собой объем­ные элементы зданий. Противопожарная зона первого ти­па выполняется в виде вставки, разделяющей здание по всей ширине (длине) и высоте.

Вставка - это часть здания, ограниченная противопо­жарными стенами требуемой огнестойкости, отделяющи­ми ее от пожарных отсеков. Ширина зоны должна быть не менее 12 м.

Противопожарные двери имеют различные конструк­ции. Их изготавливают из трудносгораемых и несгорае­мых материалов.



Противопожарные окна обычно устраивают из пусто­телых стеклянных блоков на цементном растворе с арми­рованием горизонтальных швов.

Все перечисленные противопожарные преграды отно­сятся к общим.. Они предназначены для ограничения объ­емного распространения пожара из одного помещения в смежные по всей высоте здания, из одного этажа в следу­ющий или из одного помещения в другое в пределах этажа.

К местным противопожарным преградам относят та­кие, которые ограничивают линейное распространение пожара: по поверхности конструкции, по ее пустотам, по разлитой жидкости и другим материалам. Они представ­ляют собой гребни, козырьки, бортики и т.п.

Проемы в противопожарных перегородках, отделяю­щих помещения категорий А и Б от помещений других ка­тегорий, а также коридоров и лестничных клеток, следует защищать тамбур-шлюзами 2-го типа. Устройство совме­щенных тамбур-шлюзов для двух и более указанных по­мещений не допускается.

При проектировании и строительстве промышленных зданий должны предусматриваться эвакуационные пути и выходы на случай возникновения пожара или аварии.

Пути эвакуации следует устанавливать, исходя из ус­ловия обеспечения безопасности людей с учетом количества эвакуируемых, степени огнестойкости и класса зда­ния по функциональной пожарной опасности, количества эвакуационных выходов с этажа и из здания в целом, а также технических средств противопожарной защиты.

Выходы являются эвакуационными, если они ведут из помещений:

♦ первого этажа - наружу непосредственно, через ко­ридор, вестибюль (фойе), коридор и вестибюль, коридор и лестничную клетку;

♦ любого надземного этажа (кроме первого) - непосред­ственно на лестничную клетку или в коридор (холл), веду­щий на лестничную клетку; при этом лестничные клетки должны иметь выход наружу непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с дверями;

♦ подвального или цокольного этажа - наружу непос­редственно, через лестничную клетку или через коридор, ведущий в лестничную клетку, при этом лестничные клетки должны иметь выход наружу непосредственно ли­бо изолированный от вышележащих этажей;

♦ в соседнее помещение на том же этаже, обеспеченное выходами, указанными выше, за исключением специаль­но оговоренных случаев.

Эвакуационные выходы наружу допускается преду­сматривать через тепловые тамбуры.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Огнестойкость строительных конструкций и зданий | Основные огнетушащие вещества и их характеристика


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.