русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Определение общей потребности в инвестиционных ресурсах


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 5103; Нарушение авторских прав


Основы политики управления инвестиционными ресурсами.

Инвестиционные ресурсы классифицируются:

1) по титулу собственности - собственные и заёмные инвестиционные ресурсы

2) по источникам привлечения - внутренние и внешние инвестиционные ресурсы

3) по форме привлечения: денежные, финансовые, материальные, нематериальные

4) по временному периоду – долго- и краткосрочные ресурсы

5) по целевому направлению - для реального, для финансового инвестирования

6) по обеспечению стадий

-инвестиционные ресурсы для прединвестиционной стадии

-инвестиционные ресурсы для инвестиционной стадии

-инвестиционные ресурсы для постинвестиционной стадии.

Политика формирования инвестиционных ресурсов должна отвечать следующим задачам:

1) формируемые инвестиционные ресурсы должны учитывать перспективы развития инвестиционной деятельности;

2) обеспечение соответствия объёма привлекаемых инвестиционных ресурсов объёмам инвестиционных потребностей;

3) обеспечение минимизации затрат по формированию бюджета инвестиционных ресурсов, привлекаемых из различных источников;

4) обеспечение оптимальной структуры инвестиционных ресурсов с позиций эффективности инвестиционной деятельности;

5) обеспечение высокоэффективного вложения инвестиционных ресурсов в процессе инвестиционной деятельности.

Этапы политики формирования инвестиционных ресурсов:

1) анализ формирования инвестиционных ресурсов в прединвестиционном периоде;

2) определение общего объёма необходимых инвестиционных ресурсов;

3) выбор эффективных схем финансирования реальных инвестиционных проектов;

1) обеспечение максимального объёма ресурсов, привлекаемых за счет внутренних источников;

2) привлечение необходимого объёма ресурсов из внешних источников;

3) определение предполагаемого объёма заёмных инвестиционных ресурсов;



4) определение соотношения объёма заёмных ресурсов в краткосрочной и долгосрочной формах;

5) обеспечение минимизации стоимости привлекаемых инвестиционных ресурсов;

6) оптимизация структуры капитала, используемого в инвестиционном процессе, по его отдельным стадиям.

Определение потребности в инвестиционных ресурсах должно осуществляться отдельно по прединвестиционной, инвестиционной и постинвестиционной стадиям. На прединвестиционной стадии – средства, необходимые для разработки бизнес-планов, на проведение связанных с этим исследований. В структуре затрат эти расходы занимают небольшой объём средств. На инвестиционной стадии - средства, необходимые для создания капитальных и других необоротных активов, для проведения строительно-монтажных работ. На постинвестиционной стадии необходимы средства для финансирования активов, которые позволяют начать непосредственную эксплуатацию проекта проекта. Определение потребности в инвестиционных ресурсах проводится поэтапно:

1. На стадии анализа формирования инвестиционных ресурсов в предыдущем периоде, предприятие анализирует динамику общего объёма инвестиционных ресурсов, соотношение темпов прироста, активов предприятия и объёмов реализации; динамику соотношения собственных и заёмных источников в общей структуре капитала.

2. Определение общего объёма необходимых инвестиционных ресурсов. На этом этапе определяется общая потребность в инвестиционных ресурсах, которая включает в себя потребность в инвестиционных ресурсах для реализации реальных проектов и предусматриваемый объём прироста портфеля финансовых инвестиций.

 

ИРоб = РИП + ΔФИ, где:

 

ИРоб – общая потребность в инвестиционных ресурсах

РИП – реальный инвестиционный проект

ФИ – прирост портфеля финансовых инвестиций.

 

3. Выбор эффективных схем финансирования реальных инвестиционных проектов. На этом этапе для каждого реального инвестиционного проекта обосновывается конкретная схема финансирования работ по реализации проекта. Схема финансирования должна соответствовать целям инвестирования, срокам осуществления проекта и общему объёму необходимых ресурсов.

4. Обеспечение максимального объёма ресурсов, привлекаемых за счет внутренних источников. Основными внутренними источниками инвестиционных ресурсов является чистая прибыль предприятия и планируемые амортизационные отчисления. Выбор ускоренных методов амортизации увеличивает объём амортизационного фонда, но снижает валовую и чистую прибыль. При выборе метода амортизации предприятие должно стремится к максимизации суммы инвестиционных ресурсов, формируемых за счет собственных средств.

 

ЧПреинв. + А = СИРвнутр. max

ЧПреинв. – чистая прибыль

А- амортизация

СИРвнутр. – собственные инвестиционные ресурсы

5. Привлечение необходимого объёма ресурсов из внешних источников. Объём инвестиционных ресурсов, привлекаемых из внешних источников, определяется как разность между общей потребностью в инвестиционных ресурсах и суммой инвестиционных ресурсов, формируемых за счет собственных источников.

 

СИРвнешн. = ИРоб. – СИРвнутр.

 

В случае, если внутренние источники равны общей инвестиционной потребности или превышают её, то не возникает необходимости в привлечении внешних инвестиционных ресурсов. Внешние источники могут привлекаться за счет дополнительного паевого капитала (прежних владельцев или других инвесторов), дополнительной эмиссии акций, невозвратных ссуд региональных и государственных бюджетов, заёмного капитала и прочих.

Начальный этап – определение необходимого объёма инвестиционных ресурсов. Слишком маленький объём ресурсов не позволит осуществить проект или значительно удлинить его реализацию. Избыточный объём ресурсов снижает эффективность использования ресурсов и норму доходности ресурсов. Поэтому необходимо проводить оптимизацию инвестиционных ресурсов.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сущность и принципы формирования инвестиционной стратегии предприятия | Методы оптимизации объема инвестиционных ресурсов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.