русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Примеры


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 894; Нарушение авторских прав


Формирование изотопного состава пластовых вод зоны катагенеза

1. Поле пластовых вод зоны катагенеза занимает весьма узкую область: δ6D от~10 до 80 ‰, δ18О от -6 до +12 ‰.

2. Изотопный обмен в системе «вода-порода»

- увеличение дейтерия и кислорода - 18 наблюдается в интервале глубин 1,5... 3-4 км, затем концентрация δ18О водах продолжает расти, а концентрация δD имеет тенденцию к стабилизации. изотопный состав водорода подземных вод зависит от литологии значительно в меньшей степени, чем δ18О.

- содержание кислорода - 18 возрастает с ростом t и является индикатором t формирования подземных вод.

- воды карбонатных коллекторов обогащены δ18О значительно сильнее, чем воды терригенных.

- увеличение конц-ции δD с ростом сод-ния Са2+, при нарастании сод-ния Na+ конц-ция δD в целом уменьшается .

- в районах развития галогенных пород происходит дегидратация гипса, которая должна привести к некоторому снижению δD и повышению δ18О.

- утяжеление с глубиной в подземных водах δD в результате взаимодействия между молекулами воды и силикатными породами, особенно при тектонических процессах.

3. Изотопный обмен в системе «вода-порода-ОВ-газы»

- максимум изотопного обмена совпадает с максимумом выделения дегидратационных вод на границе диа- и катагенеза. Процесс должен привести к некоторому снижению δD и повышению δ18О в гравитационных водах.

- повышение концентраций δD и δ18О в контурных водах нефтяных месторождений.

- установлена связь между повышением концентрации H2S в подземных водах и обогащением их 8D.

- обеднение подземных вод δ18О за счет термодеструкции СО2.

- локальные сдвиги возможны при фазовых переходах в системе вода-пар. Концентрации δ18О и особенно δD в глубоких маломинерализованных водах нефтегазовых месторождений обусловлены растворением воды в жидких и газообразных углеводородах, выделением в паровую и жидкую фазы в менее жестких термобарических условиях.



- на стадии главной фазы нефтеобразования при конверсии метана на десятки кубических метров его приходится 1 м3 воды, которая по изотопному составу водорода будет легкой (-230÷ -140 %о 8D).

4. Возрастание значений δD и δ18О по мере роста минерализации вод до 200-250 г/л и некоторое их снижение при дальнейшем уменьшении минерализации.

5. Сдвиг изотопного состава в сторону легких значений δD и δ18О в местах повышенных содержаний радиоактивных элементов (радиолиз).

1) Ориентированный граф D=(V, X), V={v1, v2, v3, v4},

X={x1=(v1,v2), x2=(v1,v2), x3=(v2,v2), x4=(v2,v3)}.

 

Рис. 3.

 

2) Неориентированный граф G=(V, X), V={v1, v2, v3, v4, v5},

X={x1={v1,v2}, x2={v2,v3}, x3={v2,v4}, x4={v3,v4}}.

 

Рис. 4.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Изотопно-геохимический метод | Матрицы смежности и инцидентности


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.548 сек.