русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 741; Нарушение авторских прав


ВЫДЕЛЕНИЕ ФРАГМЕНТОВ ТЕКСТА

При работе с фрагментом текста любого документа его необходимо выделить. Чтобы определить, к какой части текста должна быть применена команда, внача­ле необходимо выделить нужный фрагмент (рис. 5.4). Выделить фрагмент текста (фразу, слово, строку, абзац, весь документ) можно следующими способами:

- подведите указатель мыши к началу фрагмента, нажмите левую клавишу мыши и, не отпуская ее, подведите к концу фрагмента, после чего клавишу отпустите;

Выделенный фрагмент текста

  Невыделенный фрагмент текста.

Рис. 4. Выделение фрагмента текста

- для выделения слова поместите указатель мыши на это слово и выполните двойной щелчок левой клавишей мыши;

- для выделения строки поместите указатель мыши слева от начала строки и щелкните левой клавишей мыши;

- для выделения абзаца поместите указатель мыши слева от начала абзаца и сде­лайте двойной щелчок левой клавишей мыши;

- для выделения всего документа щелкните мышью на пункте Выделить все в меню Правка или используйте сочетание клавиш Ctrl+A(латинскую букву).

Примечание

Для выделения графического объекта необходимо щелкнуть на нем мышью, после чего должна появиться рамка с черными прямоугольниками по углам и в центре сторон.

Для удаления выделенного фрагмента нажмите клавишу Delete или Backspace (рис.5, слева) или щелкните на кнопке Вырезать на панели инструментов либо выберите одноименную команду в контекстном меню мыши.

 

 

 

 

 

Рис. 5. Удаление и восстановление фрагмента текста

Для восстановления выделенного фрагмента выберите Правка ► Отменить удале­ние или щелкните на кнопке Отменить на панели инструментов (рис. 5, справа).

При перемещении и копировании текста или графических объектов в пределах одного документа или в другой документ часто используют буфер обмена (MSWindowsXP,Vista,7).



Особенность использования буфера обмена в среде приложений MSOffice 2007 — наличие в этом приложении (в отличие от приложений MSOffice 97) спе­циальной панели инструментов Буфера обмена и расширенные возможности это­го буфера (от 1 до 12 ячеек для хранения данных в MSOffice 2007). Действия пользователя в этом случае приведены на рис.6.

 

 

Рис. 6.Использование буфера обмена при перемещении и копировании объектов

 

 

Рис. 7. Использование правой кнопки мыши при перемещении и копировании объектов

1. Выделите текст или рисунок, который необходимо переместить или скопировать

2. Для перемещения выделенного фрагмента щелкните на кнопке Вырезать или выберите одноименный пункт меню Правка.

3. Для копирования выделенного фрагмента щелкните на кнопке Копировать или выберите одноименный пункт меню Правка.

4. Если текст или графический объект следует скопировать в другой документ, перейдите в него. Установите курсор в то место, куда следует поместить текст или рисунок. Щелкните на кнопке Вставить или выберите одноименный пункт меню Правка.

5. При перемещении и копировании текста или рисунка на небольшое расстоя­ние внутри окна экрана с помощью мыши перетащите его на нужное место. Для копирования выделенного фрагмента при перетаскивании удерживайте нажатой клавишу Ctrl.

6. При перетаскивании выделенного фрагмента за пределы видимости экран прокрутится в том же направлении.

7. Кроме того, для перетаскивания выделенного фрагмента можно использовать правую клавишу мыши (рис. 7). После отпускания клавиши мыши на экра­не появится меню, содержащее команды перемещения и копирования

Программа Word 97 может по-разному представлять документ, с которым вы ра­ботаете. Режимы представления документа переключаются командами (рис. 5.8):

- Вид † Обычный;

- Вид † Разметка страницы;

- Вид † Структура (в версиях Word 2000, ХР этот режим включает в себя режим Главный документ);

- Вид † Главный документ (в версиях Word 2000, ХР этот режим отсутствует);

- Вид †Электронный документ (в версиях Word 2000, ХР -Web-документ), или кнопками в левом нижнем углу окна программы Word (рис. 5.9).

 

Рис. 8. Меню Вид с режимами представления документа

 

Чаще всего для ввода текста используют режим Обычный. Для размещения рисун­ков необходимо переключиться в режим Разметка страницы. Режимы Структура и Главный документ служат для оформления достаточно больших и сложных документов. В режиме Электронный документ (Web-документ) документ отобра­жается во весь экран

 

Рис. 9. Панель переключения режимов представления документа


Программа Word 97 может по-разному представлять документ, с которым вы ра­ботаете. Режимы представления документа переключаются командами (рис. 8):

- Вид † Обычный;

- Вид † Разметка страницы;

- Вид †Структура (в версиях Word 2000, ХР этот режим включает в себя режим Главный документ);

- Вид † Главный документ (в версиях Word 2000, ХР этот режим отсутствует);

- Вид † Электронный документ (в версиях Word 2000, ХР — Web-документ), или кнопками в левом нижнем углу окна программы Word (рис. 9).

Чаще всего для ввода текста используют режим Обычный. Для размещения рисун­ков необходимо переключиться в режим Разметка страницы. Режимы Структура и Главный документ служат для оформления достаточно больших и сложных документов. В режиме Электронный документ (Web-документ) документ отобра­жается во весь экран.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СОЗДАНИЕ, ОТКРЫТИЕ И СОХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ | Форматирование символов и абзацев


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.146 сек.