русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сохранение и открытие документов


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 798; Нарушение авторских прав


Сохранение применяется для неоднократного использования документа. Всегда, когда нужно использовать документ и в дальнейшем (а это самый распространенный случай), документ сохраняется на постоянном носителе, при этом ему присваивается уникальное в пределах того же каталога имя, состоящее из собственно имени и расширения. Расширение назначается в зависимости от типа документа; по нему можно узнать, какой программой открывается файл. Например, файлы с расширением XLS открываются OpenOffice.org Calc, а с расширением SXW или DOCOpenOffice.org Writer.

Сохранить документ можно при помощи меню Файл (пункт Сохранить), кнопки Сохранить на панели инструментов или горячей клавиши Control+S.

Если документ сохранён и не требует действия, кнопка на панели инструментов будет неактивной.

При первом сохранении документа откроется диалог, где требуется ввести имя файла и, возможно, указать тип документа (если таковой по умолчанию не устраивает).

Будущее или новое название файла вводится в поле Имя файла; его можно вводить с указанием относительного или абсолютного пути – система при этом будет по мере возможности дополнять название возможными вариантами.

Для перехода в какой-нибудь каталог сделайте двойной щелчок по названию каталога в списке. Чтобы было более удобно перемещаться по каталогам, можно сортировать список, щёлкнув по одному из заголовков – например, для сортировки по типу это, очевидно, Тип; повторный щелчок по тому же заголовоку означает сортировку в обратном порядке (обозначается стрелочкой).

Кнопка перехода на уровень вверх используется для перехода в родительский каталог;если нажать на неё более одной секунды, появится меню, позволяющее перейти сразу на несколько уровней вверх.

Следующая кнопка используется для создании нового каталога в текущем; требуется ввести имя нового каталога и подтвердить его создание.



Самая правая кнопка используется для перехода в каталог, установленный по умолчанию для документов – настроить его можно в диалоге: Сервис–>Параметры...–>OpenOffice.org–>Пути–>Рабочая папка.

Опция Автоматическое расширение имени файла используется для установки расширения соответственно полю Тип файла.

Опция Сохранить с паролем нужна для сохранения файла, открыть который можно только при знании заданного пароля (не менее 5 символов), который и потребуется ввести и подтвердить.

Если в данном каталоге уже есть файл с таким именем – система предупредит об этом.

В зависимости от формата сохраняемого файла, перед собственно сохранением система может запросить дополнительные данные о файле, такие как заголовок, тему, ключевые слова, комментарии и т.д.

Если требуется создать копию файла с другим именем или в другом формате (например, сохранить файл OpenOffice.org Writer в формате MS Word) – выберите в меню Файл пункт Сохранить как... . В этом случае откроется тот же диалог, что и при первом сохранении файла.

В случае, если OpenOffice.org Writer аварийно завершил работу, при следующем запуске будет предложено попробовать восстановить файлы, которые редактировались.

Для того, чтобы уменьшить вероятность потери редактируемых файлов при сбое, можно использовать опцию автосохранения – она доступна в меню Сервис–>Параметры...–>Загрузка/Сохранение–>Главные .

 
 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Копирование и перемещение текста | Печать брошюрой


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.