русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Логическая и физическая структуры, управление репликацией AD. Серверы Глобального каталога и Хозяева операций


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1054; Нарушение авторских прав


Рис. 6.18.

Рис. 6.17.

Далее предлагается выбрать уровень разрешений создаваемого домена (рис. 6.18). Заметим, что если мы выберем наиболее высокий уровень, то в таком домене не смогут существовать компьютеры с операционными системами, более ранними, чем Windows 2000.

Затем задаем пароль администратора при запуске системы в режиме восстановления служб каталогов (рис. 6.19). данный режим используется для восстановления БД Active Directory из резервной копии.


Рис. 6.19.

Затем следует экран со сводкой информации о создаваемом домене и параметрах контроллера домена (рис. 6.20). На этом шаге в случае обнаруженной ошибки в конфигурации можно вернуться назад и исправить ошибку.


Рис. 6.20.

После этого начинается работа по созданию базы данных AD и наполнению ее нужными записями (рис. 6.21).


Рис. 6.21.

Последний шаг — нажать кнопку "Готово" и перезагрузить сервер (рис. 6.22).


Рис. 6.22.

Важное замечание. Если при создании первого контроллера в домене перед запуском мастера в локальной базе SAM данного сервера были какие-либо учетные записи пользователей и групп, то все они импортируются в созданную БД Active Directory с сохранением своих имен и паролей, в том числе и учетная запись администратора сервера, которая становится учетной записью администратора домена (а если это самый первый домен в лесе, то и администратором предприятия и администратором схемы).

Кратко опишем процесс установки дополнительного контроллера в уже созданном домене.

Если у нас есть второй сервер, который мы хотим сделать дополнительным контроллером домена, то вначале желательно включить его в домен в качестве сервера–члена домена. Кнопка "Пуск" — Панель управления — Система — Закладка "Имя компьютера" — Кнопка "Изменить". Далее в поле "Является членом домена" ввести имя домена, нажать ОК, ввести имя и пароль администратора домена, снова нажать ОК и перезагрузить сервер (рис. 6.23).




Рис. 6.23.

После перезагрузки входим в систему с учетной записью администратора домена и запускаем мастер установки Active Directory — команда dcpromo. Выбираем вариант "Добавочный контроллер в существующем домене" (рис. 6.24).


Рис. 6.24.

Указываем учетные данные администратора домена (рис. 6.25):


Рис. 6.25.

Снова указываем имя домена — world.ru. Начинается процесс импорта БД Active Directory на создаваемый контроллер (рис. 6.26):


Рис. 6.26.

По окончании процесса — снова нажать кнопку "Готово" и перезагрузить сервер.

Важное замечание. При добавлении дополнительного контроллера в домене существовавшая на сервере локальная база SAM с сервера удаляется.

Опишем процесс установки дополнительного контроллера домена из резервной копии AD существующего контроллера.

Сначала создадим резервную копию AD. Запустим на существующем контроллере домена утилиту ntbackup, выберем архивацию состояния системы (System State), укажем путь для создания файла с резервной копией и нажмем кнопку "Архивировать" (рис. 6.27):


Рис. 6.27.

На следующем шаге — нажать кнопку "Дополнительно" (рис. 6.28):


Рис. 6.28.

В открывшейся панели — убрать галочку у поля "Автоматически архивировать защищенные системные файлы вместе с состоянием системы" (рис. 6.29):


Рис. 6.29.

После создания резервной копии AD файл с резервной копией желательно скопировать на жесткий диск того сервера, который будет преобразовываться в контроллер домена. Затем надо разархивировать резервную копию утилитой ntbackup. При этом обязательно надо указать, что восстанавливать данные надо в альтернативное размещение и указать папку для размещения восстановленных данных (рис. 6.30):


Рис. 6.30.

Теперь на сервере, который преобразуем из простого сервера в контроллер домена, запускаем утилиту dcpromo с параметром "/adv" (рис. 6.31):


Рис. 6.31.

На этапе выбора источника БД Active Directory — выбрать вариант "используя файлы из архива" и указать путь к папке, в которую разархивировали резервную копию (рис. 6.32):


Рис. 6.32.

По окончании процесса — перезагрузить сервер.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Установка контроллеров доменов | Логическая структура Active Directory


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.