русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Обратные связи в усилителях.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1242; Нарушение авторских прав


Обратной связью называется воздействие выходной цепи устройства на входную цепь, т.е. когда часть выходного сигнала подается на вход.

На рис. 18 изображена блок-схема усилителя с обратной связью.

 

 

 
 


uс uвых

uвх

 
 

 


uос

       
   
 

 


Рис. 18 Блок-схема усилителя с обратной связью.

 

Обратные связи в усилителях либо создаются специально, либо возникают самопроизвольно. Самопроизвольные связи называются паразитными связями.

Обратные связи бывают положительными и отрицательными. Если при наличии обратной связи входной сигнал складывается с сигналом обратной связи, в результате чего в усилитель поступает увеличенный сигнал, то такую связь называют положительной, положительная обратная связь используется в генераторах сигналов.

Если после введения обратной связи сигналы на входе и на выходе усилителя уменьшаются, что обуславливается вычитанием сигнала обратной связи из входного сигнала, то такую связь называют отрицательной. В усилителях отрицательная обратная связь широко используется. Введение отрицательной обратной связи увеличивает стабильность работы усилителя, уменьшая нелинейные искажения, увеличивает входное и уменьшает выходное сопротивление, однако всегда снижает коэффициент усиления устройства.

Явление отрицательной обратной связи рассматривалось ранее при работе эмиттерного (и истокового) повторителей в результате чего коэффициент усиления устройства снижается до значения Кu » 1.

Обратные связи подразделяются на обратные связи по напряжению и току в зависимости от характера влияния выходной цепи на входную.

Обратные связи бывают параллельными и последовательными в зависимости от способа включения цепи обратной связи по отношению к входной цепи.



Влияние отрицательной обратной связи рассмотрим на примере работы интегральной микросхемы типа К1УТ402.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Усилитель постоянного тока. | Усилитель с обратной связью.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.126 сек.