SEO-специалист осуществляет процесс корректировки HTML-кода, текстового наполнения (контента), структуры сайта, контроль внешних факторов для соответствия требованиям алгоритма поисковых систем.
Требования работодателей к знаниям SEO-специалист а на основе анализа данных банков вакансий:
1. SEO - продвижение сайта в поисковых системах или комплекс мер по оптимизации Web-сайта путем улучшения внутренних и внешних факторов для увеличения посещаемости сайта тематически заинтересованными пользователями или, проще говоря, увеличения трафика с поисковиков.
2. Php - скриптовый язык программирования, созданный для генерирования HTML-страниц на Web-сервере и работы с базами данных.
3. Css - (каскадные таблицы стилей) - технология описания внешнего вида документа, написанного языком разметки. Преимущественно используется как средство оформления веб-страниц в формате HTML и XHTML, но может применяться с любыми видами документов в формате XML, включая SVG и XUL.
4. Html - стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство Web-страниц создаются при помощи языка HTML. Язык HTML интерпретируется браузером и отображается в виде документа, в удобной для человека форме.
Стандартные функциональные обязанности SEO-специалиста:
· SEO-аудит сайта;
· составление семантического ядра сайта;
· оптимизация сайта в поисковых системах по ключевым запросам;
· продвижение сайта в поисковых системах;
· организация обмена ссылками;
· регистрация сайтов в каталогах;
· повышение индекса цитируемости сайта;
· мониторинг позиций сайтов в поисковых системах;
· анализ запросов, посещаемости, аудитории сайта;
· анализ и исследование конкурентов;
· сбор статистики, формирование отчетов;
· разработка рекомендаций по технической оптимизации контента и структуры сайта;
· поиск эффективных методов продвижения сайта в Интернете.
Стратегическое планирование в рекламе (СП) – это процесс разработки концепции коммуницирования торговой марки и/или создание таковой, результатом, которого является видение основных этапов коммуницирования и продвижения марки в рекламной кампании или в более долгосрочной перспективе. Под коммуницированием марки вообще подразумевают две вещи: содержание (сущность) и каналы коммуникации, т.е. что и где говорить.
Стратегическое планирование, часто совместно с эккаунтингом, обеспечивает интеграцию работ внутри агентства, вдохновляет создание и поднимает эффективность креативной, медийной, btl стратегий, обеспечивает их связь. Стратегическое планирование формулирует и ставит коммуникационные и рекламные цели, показывая оптимальные пути их достижения исходя из:
- задач рекламодателя
- возможностей рекламодателя
- его положения на рынке и перспектив (рисунок 1).