САПР – система объединяющая технические средства, математическое и программное обеспечение, параметры и характеристики которых выбирают с максимальным учетом особенностей задач инженерного проектирования и конструирования.
В САПР обеспечивается удобство использования программ за счет применения средств оперативной связи инженера с ЭВМ; за счет использования специальных проблемно-ориентированных языков и за счет наличия информационно-справочной базы.
Структурный состав составляющих САПР представляет подсистему, которая обладает всеми свойствами системы как самостоятельная.
По назначению подсистемы САПР разделяются на два вида:
1. Проектирующие.
К проектирующим относятся подсистемы, выполняющие проектные процедуры и операции. Например, подсистема компоновки ЭВМ, подсистема проектирования сборочных единиц, подсистема проектирования деталей, подсистема проектирования схемы управления, подсистема технологического проектирования.
2. Обслуживающие.
К обслуживающим относятся подсистемы, предназначенные для поддержания работы проектирующих подсистем, подсистема графического отображения. Например, подсистема документирования, подсистема информационного поиска.
В зависимости от отношения к объекту проектирования различают два вида проектирующих подсистем:
1. объектно-ориентированная (объектная).
К объектным подсистемам относятся подсистемы, выполняющие одну или несколько проектных процедур непосредственно зависимых от конкретного объекта проектирования.
2. объектно-независимый (инвариантный).
К инвариантным подсистемам относятся подсистемы, выполняющие унифицированные проектные процедуры и операции, т.е. все случаи жизни (например, расчетные программы, они для всех).
Зав.кафедрой ЭУЗ
__________доц. Т.А.Аверьянова
«____»________________2012 г.
ПО ДИСЦИПЛИНЕ
"РЕКЛАМНЫЕ КОММУНИКАЦИИ"
ИНДЕКС СД.Р.01
По специальности
"Экономика и управление на предприятии (в здравоохранении)" 080502 . 65
Для всех форм обучения
Раздел 3Деятельность по развитию связей с общественностью учреждений здравоохранения
Тема 3.1. Связи с общественностью: основные понятия, функции
1.Связи с общественностью (PR): этапы становления и основные определения.
2.Нормативно-правовая основа деятельности в сфере связей с общественностью.