русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Организация и технология работ ТО и ТР.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 2304; Нарушение авторских прав


Проводится анализ существующих технологических процессов как по отдельным зонам и участкам, так и АТП в целом с позиций соответствия их современным требованиям научно-технического прогресса, достигнутого в области технической эксплуатации автомобилей (использование новейших технологий ТО и ТР, средств механизации и диагностирования, методов организации ТО и ТР и т.п.). Так, при анализе отдельных производственных участков вначале устанавливается соответствие расчетной площади участка фактической, имеющегося оборудования - рекомендуемому, размещаемого оборудования - требованиям организации технологического процесса, техники безопасности, удобства обслуживания и ремонта оборудования. Кроме того, устанавливается наличие необходимых грузоподъемных и транспортных средств, мест для складирования агрегатов, узлов, деталей и др. Затем на основе выявленных недостатков прорабатываются варианты совершенствования организации ТО и ТР данной зоны, участка.

В результате проведения анализа может быть сделан вывод о том, что имеющееся производственное здание отвечает действующим нормам и правилам, соответствует требованиям к выполняемым в нем технологическим процессам и в реконструкции здания нет необходимости. Может быть сделано заключение о проведении частичной или полной реконструкции здания, целесообразности изменения производственной специализации всего здания или его части, т.е. использования его по другому производственному назначению.

Анализ может привести к выводу о необходимости сноса ветхих строений, являющихся непригодными к дальнейшей эксплуатации, ибо существованиеих препятствует дальнейшему развитию ПТБ предприятия, а затраты на его реконструкцию, не дадут экономического эффекта.

Результаты анализа ПТБ действующего АТП и выявленные при этом недостатки являются основой для разработки направлений дальнейшего развития и совершенствования ПТБ предприятия. Эти направления должны найти отражение в задании на разработку проекта реконструкции.



5.4 Пути и методы реконструкции ПТБ

5.4.1 Перспективы развития АТП

Для разработки основных направлений и проекта реконструкции ПТБ необходимо прежде всего учитывать перспективу и условия развития данного предприятия:

· численность и структуру подвижного состава, интенсивность и условия его эксплуатации;

· возможную организационно-технологическую форму функционирования производства АТП;

· размеры капитальных вложений, выделяемых на реконструкцию;

· сроки реконструкции.

При реконструкции АТП наряду с решением производственных задач должны в полной мере учитываться социальные аспекты, вопросы охраны окружающей среды и т.п.

Численность и структура подвижного состава определяются исходя из возможных изменений объемов и видов перевозок, которые устанавливаются на основе схем развития конкретных АТП.

Одним из главных условий развития и совершенствования ПТБ является ее организационно-технологическая форма производства ТО и ТР подвижного состава (автономная или кооперированная). Выбор рациональных форм кооперации в каждом случае определяется на основе анализа группы или всех АТП, находящихся в данном регионе и выполняющих подобные перевозки.

Размеры капитальных вложений, выделяемых на реконструкцию, сроки ее проведения и этапность устанавливаются исходя из конкретных возможностей и условий работы АТП.

При этом следует иметь в виду, что реконструкция АТП происходит в условиях действующего производства без его полной остановки. Достигается это, прежде всего поэтапным осуществлением строительно-монтажных работ с последовательным вводом в действие отдельных реконструируемых производственных подразделений предприятия.

Способы реконструкции зданий и сооружений. Как показывает опыт проектирования, при всем многообразии вариантов развития и совершенствования АТП независимо от форм организации производства реконструкция и расширение зданий и сооружений в основном могут осуществляться в результате:

· перепланировки существующих производственно-складских помещений;

· пристройки новых помещений к существующим зданиям;

· строительства новых, отдельно стоящих зданий производственно-складского назначения.

Существуют и другие варианты реконструкции. Например, устройство в существующем здании без изменения его внутреннего объема антресолей (второго этажа) над частью помещений, не требующих большой высоты; надстройка помещений с целью увеличения объема; устройство в существующих зданиях подвальных этажей и т.п.

При перестройке и модернизации зданий и сооружений необходимо соблюдение следующих основных требований.

Во-первых, новая, планировка (перепланировка, надстройка, пристройка и т.п.) должна отвечать требованиям ОНТП и ВСН, правилам пожарной безопасности, производственной санитарии и техники безопасности. Основные из этих правил: размещение некоторых видов производств (участков, складов) в отдельных изолированных помещениях, соблюдение нормированной огнестойкости строительных конструкций здания и его помещений, соблюдение нормированной площади между противопожарными стенами, обеспечение из всех помещений эвакуационных выходов, расположение отдельных участков, складов у наружных стен здания, обеспечение помещений с постоянным пребыванием людей естественным освещением.

Во-вторых, создаваемая планировка должна обеспечивать соблюдение принципов технологического тяготения производственных, складских и технических помещений за счетих рационального взаимного расположения с целью минимизации путей транспортировки агрегатов, деталей и материалов, переходов рабочих в процессе выполнения производственных процессов, за счет устройства внутренних связей между производственными и санитарно-бытовыми помещениями.

В-третьих, необходимо, обеспечить использование существующих зданий, сооружений, помещений, рабочих постов, технологического и инженерного оборудования действующего АТП с максимальной производственной отдачей. Проект реконструкции АТП должен устанавливать технически обоснованные и минимально необходимые объемы СМР, связанные с заменой и усилением несущих конструкций и элементов зданий и сооружений, разборкой имеющихся и возведением новых стен, перегородок, проемов, переносом рабочих постов, оборудования, сетей, коммуникаций и т.д.

Вариантность реконструкции АТП. Достижение конкретных целей и задач реконструкции возможно различными техническими решениями, имеющими, как правило, разные экономические результаты. При этом наибольшая эффективность может быть определена в результате сопоставления различных вариантов проектных решений. Однако нередки случаи, когда разработчик полагает, что предложенное им техническое решение есть единственно возможное и правильное, подтверждая это расчетом и наличием некоторого технико-экономического эффекта по сравнению со сложившимися в практике проектирования традиционными решениями. Поэтому обычно на предпроектной стадии прорабатываются несколько вариантов проектного решения. В условиях ресурсных ограничений на автомобильном транспорте при реконструкции ПТБ от разработчика требуется разумный, творческий поиск путей и вариантов наиболее экономически эффективного решения конкретной технической задачи.

Технологическое проектирование реконструируемого АТП. В основе проектов реконструкции и технического перевооружения АТП лежат проектные решения по технологии и организации производства ТО и ТР, разрабатываемые при технологическом проектировании предприятия, которое осуществляется на той же нормативно-технической базе, требованиях, правилах и методах проектирования, что и для нового строительства, с учетом особенностей, изложенных в разд. 6.2.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Производственные здания. | Пример реконструкции АТП.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.