русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Генеральный план.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1187; Нарушение авторских прав


Обеспеченность АТП и отдельных структурных подразделений постами, площадями и рабочей силой.

На первой стадии анализа необходимо сделать общее заключение об уровне обеспеченности предприятия постами, площадями производственно-складских и административно-бытовых помещений, открытой и закрытой стоянки и территории, а также рабочей силой для производства ТО и ТР подвижного состава. С этой целью проводится сопоставление фактических показателей, полученных в результате сбора исходных данных, с показателями, определяемыми по нормативам отраслевых технико-экономических показателей (ТЭП). При необходимости проводится анализ обеспеченности отдельных структурных подразделений.

Размещение предприятия и состояние его территории оценивается приведенными ниже характеристиками, обусловленными его функциональным назначением, организацией хранения подвижного состава и производства ТО и ТР.

Размещение территории АТП.

В общей застройке города, поселка или сельского населенного пункта размещение территории АТП следует рассматривать с точки зрения соблюдения нормативных расстояний до жилых и общественных зданий, детских, лечебных, культурно-просветительных, спортивных учреждений, предприятий торговли, общественного питания, коммунально-бытового обслуживания и т.п. Следует проводить анализ смежных с АТП владений промышленных и других предприятий в отношении взаимного воздействия производственных процессов, выбросов вредных веществ в атмосферу, соблюдения противопожарных и санитарных разрывов и устройствапри необходимости защитных зон.

Рассматривая размещение предприятия, оценивают наличие и состояние подъездных путей для подвижного состава к территории, расположение въездов и выездов по отношению к магистральным проездам, перекресткам дорог и улиц, состояние и организацию подходов к предприятию для работающих.



Необходимо обращать внимание на соблюдение нормативных требований по устройству ворот основного въезда на территорию, наличие накопительной площадки для возвращающегося подвижного состава перед контрольно-пропускным пунктом, благоустройство территории, расположенной перед предприятием, наличие стоянок для личного транспорта персонала АТП.

Организация территории АТП.

Планировка территории предприятия подвергается анализу с позиции функциональной организации и разделения ее на эксплуатационную зону, предназначенную для приема и выпуска подвижного состава, производства работ ЕО, заправки автомобилей топливом и хранения подвижного состава, и производственную зону, в которой должны располагаться здания и сооружения, предназначенные для выполнения работ ТО и ТР подвижного состава.

Зонирование территории предприятия должно предусматривать наличие площадок для накопления подвижного состава перед въездом на посты топливозаправочного пункта, посты уборочно-моечных работ ЕО, посты ТО и ТР подвижного состава.

Территория предприятия должна быть благоустроена, иметь твердое (асфальтное или бетонное) покрытие проездов и площадок для хранения подвижного состава, тротуары и обустроенные пешеходные дорожки, озеленение площадки для отдыха работающих, ограждения и дополнительный противопожарный въезд в соответствии с действующими нормативами.

Размещение на территории АТП зданий и сооружений.

Проводится анализ взаимного расположения зданий и сооружений, включая площадки хранения подвижного состава, топливозаправочный пункт, объекты энергетического, складского и административно-бытового назначения, в плане соблюдения нормативных расстояний по строительным, противопожарным, санитарным и технологическим требованиям. Последние обуславливаются геометрическими параметрами и маневренными возможностями подвижного состава при въезде его в здания и сооружения и выезде из них.

Взаимное расположение зданий и сооружений следует рассматривать с позиции осуществления производственных связей; схемы движения подвижного состава, транспортировки агрегатов, узлов и деталей в процессе выполнения работ ТО и ТР, передвижения производственного персонала. Кроме того, анализируя размещение зданий и сооружений на территории предприятия, необходимо сделать заключение о возможности их перспективного расширения за счет пристройки или строительства новых зданий и сооружений.

Организация открытого хранения подвижного состава.

При анализе организации открытого хранения подвижного состава рассматриваются геометрические параметры стоянок, к которым относятся: расположение и ширина подъездных путей к площадкам хранения, габаритные размеры мест хранения и их расположение по отношению к внутреннему проезду, условия въезда на места хранения и выезда с них, ширина внутренних проездов между рядами мест хранения. Оценка должна производиться сравнением фактических показателей с габаритами и характеристиками маневрирования подвижного состава, а также нормативами его расстановки и ширины проездов, установленных исходя из условий расположения мест хранения.

В процессе анализа рассматриваются также вопросы наличия и эффективности действия средств подогрева и разогрева автомобилей на открытой стоянке в холодное время года, определяется возможность увеличения числа мест стоянки подвижного состава за счет резерва существующей территории или более рационального использования имеющейся площади открытого хранения.

Организация движения подвижного состава по территории АТП.

Особое внимание при анализе состояния генерального плана АТП следует обращать на соблюдение принципов организации движения по территории, выражающихся в отсутствии встречных и пересекающихся основных потоков подвижного состава и отсутствия пересечения их движения с потоками массового движения людей.

При этом необходимо проследить основные пути подвижного состава при возвращении на АТП от контрольно-пропускного пункта через посты топливозаправочного пункта, уборочно-моечных работ на места хранения и обратно при выезде из предприятия. Эти маршруты должны быть увязаны общей схемой движения с путями для въезда подвижного состава в производственные здания для выполнения ТО и ТР и выезда из них. Кроме того, необходимо, чтобы схема потоков отвечала последовательности выполнения основных технологических процессов и обеспечивала минимально необходимые пробеги по территории АТП.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Й этап. | Производственные здания.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.