русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1046; Нарушение авторских прав


МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ЛОГИСТИКИ

Методы решения логистических задач

Рис.4. Графическая форма представления дискретной случайной величины Х

Из графика, представленного на Рис.4, можно сделать следующие выводы. При текущих значениях х < 1 функция распределения равна нулю, так как Р(Х< 1) = 0. При текущих значениях переменной 1 х < 2 функция распределения равна F(x) = Р(Х < 2)=р1 =0,053. При 2 х < 3 = Р(Х<3)=р12=0,136 и т.д.

В конечном итоге при текущих значениях х>7 получили, что функ­ция распределения будет равна:

F(X) = Р(Х> 7) = Р1234 + Р567 = 1.

 

АВТОР: к.т.н., доцент В.Е.Куприянов

30.01.2012г.


 

Переход самостоятельных систем к интегрированным логистическим системам требует расширения методологической базы управления материальными потоками.

Основные методы, применяемые для решения задач в области логистики


Применение этих методов позволяет: прогнозировать материальные потоки; создавать интегрированные системы управления и контроля; разрабатывать системы логистического обслуживания; оптимизировать запасы; а также решать иные задачи логистики.

 

Прочитайте в учебниках:

 

1. Гаджинский А. М. Логистика: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений.— 2-е изд.— М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 1999. — стр. 52 - 61

 

Объектом изучения логистики являются материальные и соответствующие им финансовые и информационные потоки. Эти потоки на своем пути от первичного источника сырья до конечного потребителя проходят различные производственные, транс­портные, складские звенья. При традиционном подходе задачи по управлению материальными потоками в каждом звене реша­ются, в значительной степени, обособленно. Отдельные звенья представляют при этом так называемые закрытые системы, изолированные от систем своих партнеров технически, технологи чески, экономически и методологически. Управление хозяйственными процессами в пределах закрытых систем осуществляется с помощью общеизвестных методов планирования и управления производственными и экономическими системами. 'Эти методы продолжают применяться и при логистическом подходе к упра­влению материальными потоками. Однако переход от изолированной разработки в значительной степени самостоятельных си­стем к интегрированным логистическим системам требует рас­ширения методологической базы управления материальными по­токами.



К о с н о в н ы м м е т о д а м, применяемым для р е ш е н и я на­учных и практических з а- д а ч в о б л а с т и л о г и с т и к и, сле­дует отнести м е т о д ы с и с т е м н о г о а н а л и з а , м е т о д ы т е о р и и и с с л е д о в а н и я о п е р а ц и й , к и б е р н е т и ч е с к и й п од х о д и п р о г н о с т и к у. Применение этих методов позволяет прогнозировать материальные потоки, создавать интегрированные системы управления и контроля за их движением, раз­рабатывать системы логистического обслуживания, оптимизи­ровать запасы и решать ряд других задач.

Принятие решений по управлению материальными потоками до начала широкого применения логистики в значительной степени основывалось на интуиции квалифицированных снабженцев, сбытовиков, производственников, транспортников. Разви­вая методологический аппарат, современная логистика, наряду с разработкой и использованием формализованных методов принятия решений, изыскивает возможности широкого применения опыта названной категории профессионалов. С этой целью раз­рабатываются так называемые системы экспертной компьютер­ной поддержки (или экспертные системы - § 5.3), позволяющие персоналу, не имеющему глубокой подготовки в логистике, при­нимать быстрые и достаточно эффективные решения.

Широкое применение в логистике имеют различные м е т о д ы м о д е л и р о в а н и я, т. е. исследования логистических систем и процессов путем построения и изучения их моделей. При этом под логистической моделью понимается любой образ, абстрактный или материальный, логистического процесса или логисти­ческой системы, используемый в качестве их заместителя.

Основная цель моделирования - прогноз поведения систе­мы. Ключевой вопрос моделирования «ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ...?»

Классификация различных способов моделирования, а также характеристика имитационного моделирования - широко при­меняемого способа исследования логистических систем, рассматривается в следующих двух параграфах.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Табличная форма функции распределения дискретной случайной величины Х | МОДЕЛИРОВАНИЕ В ЛОГИСТИКЕ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.