русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Начинаем работу с Access


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 996; Нарушение авторских прав


Рис. 1

СУБД MS-ACCESS

 

2.1. Что такое Access?

 

Прежде всего, Access - это система управления базами данных (СУБД). Как и другие продукты этой категории Access предназначена для хранения и получения данных, представления данных в удобном виде и автоматизации часто выполняемых операций. С помощью Access можно не только разрабатывать удобные формы ввода данных, но и обрабатывать данные, а также составлять всевозможные сложные отчеты.

С другой стороны Access является мощным приложением Windows. Впервые производительность СУБД соответствует возможностям такой развитой операционной системой как Microsoft Windows. Посколько и Windows и Access – детища фирмы Microsoft, они очень хорошо взаимодействуют друг с другом. СУБД Access работает под управлением Windows; таким образом, все преимущества Windows доступны в Access. Это означает, что можно вырезать, копировать и вставлять данные из любого приложения Windows в приложение Access и наоборот.

 

В то же время Access - это реляционная СУБД.

Это означает, что с помощью Access можно получить к доступ к любым данным любого типа и использовать одновременно несколько таблиц базы данных. Использование реляционной СУБД позволять упростить структуру данных и, таким образом, облегчить выполнение работы.

 

2.2. Access – приложение Windows

 

Access запускается как любое приложение:

- двойным щелчком мыши по соответствующему ярлыку на рабочем столе;

- щелчком мыши по соответствующему значку панели MicroSoft Office;

- выполнение команды "Пуск"-"Программы"-"Стандартные"-"Access".

 

Окончание сеанса работы:

- щелчок по кнопке закрытия (в строке заголовка кнопка с крестиком);

- команда "Файл"-"Выход";



- команда "Закрыть" из системного меню;

- Alt+F4.

 

Внешний вид окна Access:

 
 

 


 

Назначение заголовка, панелей инструментов, строки состояния и меню – такие же, как и в любом другом приложении Windows.

Структура меню зависит от режима работы Access. Программа имеет три основных режима работы:

- режим конструктора, в котором создаются и модифицируются объекты базы данных;

- режим запуска, в котором можно выполнять некоторые операции, не открывая базу данных;

- режим выполнения, в котором отображаются окна объектов базы данных (данный режим имеет различные названия, что зависит от того, с каким объектом работает пользователь, так при работе с таблице этот режим называется режимом таблицы и т.д.).

 

Элементы базы данных рассматриваются в п.2.4.

Панель элементов содержит элементы для настройки различных форм, использование ее элементов будет рассмотрено позже.

 

 

При запуске приложения Access открывается окно запроса (Рис. 2), в котором предлагается выбрать базу данных из имеющихся или создать новую.

 
 

 

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Компьютерные комплексы и сети. Топология сетей. | Сортировка данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.069 сек.