русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Виды и особенности наружной рекламы


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 4635; Нарушение авторских прав


НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Совместимость

Совместимость или интегрируемость означает, что сеть способна включать в себя самое разнообразное программное и аппаратное обеспечение, то есть в ней могут сосуществовать различные операционные системы, поддерживающие разные стеки коммуникационных протоколов, и работать аппаратные средства и приложения от разных производителей. Сеть, состоящая из разнотипных элементов, называется неоднородной или гетерогенной, а если гетерогенная сеть работает без проблем, то она является интегрированной. Основной путь построения интегрированных сетей - использование модулей, выполненных в соответствии с открытыми стандартами и спецификациями.

«Распространение рекламы в городских, сельских поселениях и на других территори­ях может осуществляться в виде плакатов, стендов, световых табло и иных техничес­ких средств стабильного территориального размещения (наружная реклама)... Наруж­ная реклама не должна иметь сходства с дорожными знаками и указателями, ухуд­шать видимость, а также снижать безопасность движения.» (Закон РФ «О рекламе»). К наружной рекламе относятся:

• Брандмауэры и щиты крупных размеров (как правило, на глухих, чаще тор­цевых, стенах);

• Вывески всех видов (на стенах и крышах домов);

• Маркизы (козырьки над окнами магазинов, ресторанов);

• Отдельно стоящие щитовые установки (на металлическом или железобетон­ном основании), устанавливаемые на поверхности земли;

* Городская мебель (павильоны ожидания городского транспорта, лайтпосте-
ры, часы, телефонные будки и др.);

• Реклама на домовых знаках и дорожных указателях;

* Панель-кронштейны или консоли (крепятся с помощью кронштейна на стол­бы освещения вдоль оживленных транспортных магистралей, на отдельнос-тоящие стойки или перпендикулярно к стенам зданий);



* Тумбы — отдельно стоящие объемные конструкции в виде цилиндров, призм ит.д;

* Раскладные рекламные щиты (на тротуаре перед объектом рекламы);

* Растяжки (закрепляемые над проезжей частью улицы);

• Световые короба и надписи из объемных букв;

• Газосветные установки;

• Установки в виде объемно-пространственных объектов;

• Динамические трехпозиционные щиты;

• Мониторы (позволяют не только передавать текстовые сообщения, но и де­монстрировать видеоряд в реальном времени);

• Многое другое, что соответствует определению наружной рекламы.
Реклама внутри помещений в местах скопления большого количества потре бителей рекламы (аэропорты, вокзалы, выставки и т.д.) имеет сходство с наруж­ной рекламой в технологиях изготовления, но отличается условиями законода­тельного регулирования и некоторыми особенностями восприятия.

Особенности восприятия наружной рекламы.Наружная реклама имеет спе­цифический характер, так как у нее есть всего несколько секунд, чтобы при­влечь внимание. Время чтения плаката пешеходами примерно 30 — 40 секунд, ав­томобилистами около 1 — 2 секунды. Запоминаемость наружной рекламы напря­мую зависит от того, что на ней изображено. Наиболее хорошо запоминаются рекламные обращения с крупным, четким, контрастным изображением, выпол­ненным в одной цветовой гамме. Поэтому она должна содержать только одну картинку и максимум 7 слов. Текст должен легко читаться.

При размещении наружной рекламы на продолжительный срок (3 и более меся­цев) ее эффективность будет постепенно уменьшаться. Особенностью восприятия наружной рекламы является постепенное привыкание к ней потребителей, в резуль­тате чего стационарное рекламное обращение превращается для них в цветовое пят­но, на котором их внимание больше не останавливается. Это становится особенно актуальным при нынешнем обилии наружной рекламы, когда даже «свежие» рек­ламные обращения не привлекают должного внимания. Таким образом, можно сде­лать вывод, что после 1 — 1,5 месяцев необходимо менять, как минимум, внешний вид рекламных материалов, что позволит увеличить эффективность их действия.

Организация наружной рекламы.При проектировании объектов наруж­ной рекламы необходимо учитывать условия их «привязки» к местности. При­вязка осуществляется с помощью компьютера и графического пакета. Место будущей установки щита фотографируется в разных ракурсах, фотографии ска­нируются, затем на них в программе компьютерной графики накладывается ма­кет наружной рекламы. Результат можно просмотреть на мониторе и вывести на цветной принтер. Такая привязка позволяет исключить возможные ошибки при производстве и размещении объекта наружной рекламы, а также провести со­гласование с рекламодателем и в дальнейшем с местными органами власти.

Стратегия размещения наружной рекламы зависит от длительности комп­лексной рекламной кампании, ее характера, задач и бюджета.

На какие категории населения будет воздействовать наружная реклама, за­висит от места ее расположения. Необязательно всю наружную рекламу размещать в центре. Товары массового спроса можно достаточно эффективно рекла­мировать в спальных районах города.

Количество объектов наружной рекламы зависит от цели рекламной кампа­нии. Если это новый товар, то необходимо максимально повысить частоту кон­такта, чтобы получить взрывной эффект. А если необходимо постоянное при­сутствие, то можно использовать, например, лайтпостеры.

Наружная реклама — это в большинстве случаев не основной носитель, а лишь поддержка для рекламы на телевидении. Количество щитов связано с ка­чеством рекламы. При удачном креативе для достижения эффекта щитов нуж­но меньше. По некоторым оценкам, минимальная адресная программа для про­движения торговой марки составляет 30 щитов на месяц. Большая рекламная программа составляет 50 щитов и более сроком на полгода. Чтобы продвинуть на рынок города новую торговую марку, надо обеспечить примерно 70 % coverage. Охват зависит от количества и качества плакатов, продолжительнос­ти кампании и величины населения города. Несколько щитов, если они не вы­полняют только указательную функцию, это пустая трата денег. Стоит сразу решить, зачем нужна наружная реклама, и определить под нее достаточный бюджет.

Составление адресной программы и планирование наружной рекламы.Создание адресной программы для больших щитов проводится по следующей методике. На карту города накладываются данные: количество населения, уро­вень достатка. Целевая группа определяется, например, как автомобилисты. Вы­бираются основные магистрали, соединяющие спальные районы, транспортные развязки, и на них выбираются точки размещения. Таким образом, достигается показатель равномерности распределения. Затем, в зависимости от бюджета, определяется плотность размещения щитов.

Если это поддерживающая реклама, возможно уменьшение адресной про­граммы при увеличении срока экспонирования. Для усиления рекламного воз­действия можно применять перемещение рекламных плакатов.

Наружная реклама может очень многое, но не все. Она не может действо­вать оперативно и точно, попадать в узкие однородные целевые группы. Макси­мум оперативности, на который способна наружная реклама — обслуживать сезонные колебания спроса. Наиболее эффективная частота сменяемости для наружной рекламы примерно 2 недели.

Минимальный срок размещения крупноформатных плакатов (6x3), воз­можный на нашем рынке — 1 месяц, он же является максимальным для одного типа плаката. Так называемая «поддерживающая реклама» делается часто мень­шего формата (сити-формат, лайтпостеры).

Реклама на транспорте.Рекламные обращения могут размещаться как на бортах транспортных средств (автомобили, все виды городского транспорта, Поезда, самолеты и т.д.), так и внутри (в салонах) транспортных средств.

Принципы проектирования и технологий производства рекламных обраще­ний для размещения на бортах транспортных средств соответствуют принципам создания наружной рекламы. Одно из преимуществ рекламы в городском транс­порте перед всеми остальными видами рекламы — это то, что если человек имеет возможность ее прочитать, он, скорее всего, это сделает.

Оперативно менять рекламу в городском транспорте не удается, поста­вить рекламу можно за неделю, а снимать — как минимум две недели, а то и больше. Регулярное размещение рекламы в городском транспорте требует очень хорошего планирования. Необходимо предусмотреть оперативную за­мену рекламных материалов, прежде чем они успеют надоесть пассажирам. Иначе, при большом числе контактов, реклама в лучшем случае будет игнори­роваться пассажирами (эффект цветового пятна), а в худшем — вызывать критические замечания и негативные эмоции, которые будут автоматически переноситься на рекламируемый товар. Иными словами, разместив один ма­териал, нужно иметь наготове следующий, чтобы заменить им первый через месяц-полтора.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Управляемость | Технологии производства наружной рекламы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.