русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

3.17.4.1 Открыть, закрыть таблицу

Диалог открытия таблицы позволяет выбрать конкретную таблицу либо путем указания имени файла соответствующего формата, либо путем выбора псевдонима базы данных и имени таблицы, доступной для этого псевдонима, либо указать таблицу из текущего Проекта БД.

 Псевдоним базы данных создается средствами BDE администратора или ODBC менеджера. Доступ к таблице через ODBC драйвер допускается только с использованием псевдонима. В общем случае рекомендуется осуществлять доступ к таблице с помощью псевдонима с целью упрощения доступа к данным и их переносимости на другой компьютер.

В СФ допускается открытие таблиц, не вошедших в Проект БД. Такие таблицы не имеют связи с картой и для них не сохраняются индивидуальные настройки для отображения. Имена таких таблиц заключаются в "<<имя файла таблицы>>".

Таблица открывается с полным перечнем полей (колонок). Ширину и порядок следования полей можно изменять перетаскиванием с помощью указателя, удерживая нажатой левую кнопку «мыши». Перечень отображаемых полей настраивается в режиме Свойства таблицы.

К одной карте можно открыть несколько таблиц данных. Для каждой таблицы в окне доступа к базе данных отводится отдельная закладка с именем таблицы. Все операции по доступу к данным выполняются с таблицей, которая отображается в текущей закладке.

Габариты СФ сохраняются в файле проекта при его закрытии и восстанавливаются при его открытии и активизации СФ.

Закрывается таблица путем выбора режима Закрыть таблицу.

Просмотров: 553

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.