русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Соединения Ethernet

Соединения Ethernet могут выполняться 50-омным коаксиальным кабелем (10BASE-5) тонким (thinnet) коаксиальным кабелем (10BASE-2) или кабелем неэкранированных витых пар (10BASE-T). Спецификации неэкранированных витых пар предполагают использование телефонного кабеля и обычно служат для соединения небольшого количества ПК. В витых парах для минимизации шума в линии используются принципы электромагнитного поля. Первоначальная спецификация локальной сети, в которой применялся кабель неэкранированных витых пар, обеспечивала номинальную скорость передачи данных 1 Мбит/с. При использовании кабеля неэкранированных витых пар максимальное расстояние между узлами в локальной сети, содержащей до 64 узлов, может быть не более 250 м.

Первоначальная схема соединения 10BASE-5 требовала применения вдоль кабеля специальных блоков приемопередатчиков. Электрический контакт приемопередатчика с кабелем осуществлялся посредством иглы приемопередатчика, которая пронизывала кабель. Затем между адаптером локальной сети и приемопередатчиком включалась дополнительная секция кабеля, которая называлась ответвительным кабелем. В локальной сети 10BASE-2 используется более тонкий стандартный коаксиальный кабель RG-58 при максимальной длине сегмента 185 м.

Коаксиальные кабели подключаются к оборудованию с помощью соединителей типа British Naval Connectors (BNC, байонетные соединители, разработанные для британского военно-морского флота). В локальных сетях 10BASE-2 плата адаптера узла локальной сети обычно подключается непосредственно к кабелю с помощью тройника (в одноранговых сетях) или соединителя типа BNC (в локальных сетях типа клиент/сервер).

Соединения кабелей неэкранированных витых пар в локальных сетях выполняются с помощью стандартизованных модульных вилок и розеток типа RJ-45. Внешне эти соединители похожи на соединители RJ-11, используемые вместе с телефонами и модемами. Однако соединители RJ-45 существенно превышают соединители GJ-11 по своим размерам. В некоторых адаптерах Ethernet используются 15-контаткные гнезда, которые допускают подключение к ним специальных систем, таких как волоконно-оптические кабели. В других платах имеются специализированные соединители ST, предназначенные для волоконно-оптических соединений.

Обычно в системах неэкранированных витых пар для соединения применяются концентраторы.

Оба метода коаксиальных соединений требуют установки оконечного резистора на каждом передающей линии. В системах Ethernet используются 52-омные оконечные нагрузки.

Краткое описание различных спецификаций

На рынке можно встретить и другие протоколы, основанные на множественном доступе с контролем несущей и обнаружением конфликтов. Некоторые из них действительно совместимы с Ethernet. Однако эти системы не всегда обеспечивают уровни производительности, характерные для истинной системы Ethernet. А некоторые могут обеспечивать более высокую производительность.

Совершенно другой стандарт, обеспечивающий передачу данных со скоростью 100 Мбит/с, был разработан совместно компаниями Hewlett Packard и АТ. Этот стандарт называют стандартом 100VG (Voice Grade — Речевого качества) AnyLAN. В сети 100VG AnyLAN используется кабель неэкранированных витых пар. Для передачи одновременно используются четыре пары кабельных проводников. В сети 100VG AnyLAN для предотвращения конфликтов вместо применения технологии множественного доступа с контролем несущей и обнаружением конфликтов используется протокол доступа, называемый приоритетным доступом по запросу. В соответствии с этим сценарием узлы сети должны запросить и получить разрешение, прежде чем они смогут посылать данные по локальной сети. Огромная популярность спецификации Fast Ethernet привела к тому, что сети 100VG AnyLAN практически исчезли с рынка.

Просмотров: 3399

Оглавление: Аппаратное и программное обеспечение




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.