русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Перевод обозначения органов управления


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 953; Нарушение авторских прав


1. POWER СЕТЬ

2. INTEN ЯРКОСТЬ

3. TRACE ЛУЧ

4. READOUT ЗНАКИ

5. TRACE ROTATION ПОВОРОТ ЛУЧА

6. FOCUS ФОКУС

7. ILLUM ПОДСВЕТКА

8. CAL КАЛИБРАТОР

9. VERTICAL POSITION ПОЛОЖЕНИЕ ПО ВЕРТИКАЛИ

10. CURSOR POS ПОЛОЖЕНИЕ КУРСОРОВ

11. VOLTS/DIV ВОЛЬТ/ДЕЛ

12. СН1 СН2 КАНАЛ 1 КАНАЛ2

13. AC/DC ПОСТОЯННЫЙ/ПЕРЕМЕННЫЙ
И. GND ЗЕМЛЯ

15. ALT/CHOP ПОПЕРЕМЕННО/ПООЧЕРЕДНО

16. ADD СУММА

17. INV ИНВЕРСИЯ

18. HORIZONTAL POSITION ПОЛОЖЕНИЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ

19. Х5/10/20 РАСТЯЖКА 5/10/20 РАЗ

20. TRIGGER LEVEL УРОВЕНЬ ЗАПУСКА

21. MODE РЕЖИМ

22. SOURCE ИСТОЧНИК

23. COUPLING ФИЛЬТР

24. SLOPE ПОЛЯРНОСТЬ

25. TV-V ТВ СТРОКИ

26. TV-H ТВ КАДРЫ

27. COURSOR FUNCTION РЕЖИМ КУРСОРОВ

28. ON/OFF/ ВКЛ/ВЫКЛ

29. STORAGE ЦИФРОВОЙ

30. MENU МЕНЮ

31. RUN ПУСК

32. SINGLE ОДНОКРАТНЫЙ

33. UTLITY УТИЛИТЫ

Переднюю панель условно можно разделить на шесть секций:

1. Органы управления ЭЛТ;

2. Органы управления трактом вертикального отклонения;

3. Органы управления трактом горизонтального отклонения;

4. Органы управления синхронизацией;

3.1 Назначение органов управления передней панели

Органы управления ЭЛТ изображены на рис 6

Рис.6

(1)POWER(Выключатель сетевого питания). Когда этот выключатель вклю­чен, загораются все индикаторы на передней панели, в течении нескольких секунд происходит тестирование осцил­лографа и после установки органов
управления в состояние, предшествующее последнему выключения питания, прибор готов к работе.

(2)TRACE ROTATION(поворот) Регулировка изображения, параллельно ли­ниям шкалы. Регулировка осуществляется маленькой отверткой.

(3)INTEN(яркость) Регулирует яркость изображения.

(4)FOCUS(фокус) Регулировка фокуса изображения.

(5)CAL(калибратор) Выход калибратора 0,5 В 1 кГц, предназначен только для компенсации емкости делителей 1:10 из комплекта осциллографа.



(6)Гнездо заземления.Предназначено для подключения шины заземления для обеспечения безопасности
обслуживающего персонала. Гнездо может быть использовано для подключения общей шины при исследовании
низко частотных сигналов и сигналов постоянного напряжения.

(7)TEXT/ILLUM(текст/подсветка) Кнопка двойного назначения, осуществ­ляет регулировке яркости служебных символов (для осциллографов GRS-6032 и GRS-6052 регулировка яркости изображения в режиме цифрового осциллографа осуществляется совместно с регулировкой яркости служебных символов) и подсветки экрана. Нажатие на кнопку проводит к появлению на ЭЛТ надписи «TEXT», вы­ражение ручки VARIABLE (9) регулирует яркость служебных символов. Последующее нажатие на кнопку прово­дит к появлению на ЭЛТ надписи «ILLUM», выражение ручки VARIABLE регулирует яркость подсветки шкалы. Воз­можности регулировки меняются в последовательности:

Нажатие на кнопку VARIABLE в режиме «TEXT» приводит к отключению служебной информации на экране ЭЛТ (включая маркерные измерения).

Нажатие на кнопку VARIABLE в режиме «ILLUM» приводит к отключению подсветки экрана.

(8) Курсорные измеренияУправление курсорными измерениями осуществляется кнопками (8) и кнопкой VARIABLE (9)
кнопка обеспечивает режим курсорных измерений.

: измерение разности напряжений;

AT: измерение временных интервалов;
1/ДТ: измерение частоты;
off- курсорные измерения отключены

кнопка «C1-C2-TRK»обеспечивает режим перемещения курсоров

CI- перемещение курсора 1, курсор помечен символом при измерении вре­менных интервалов и при измерении амплитуды.

С2- перемещение курсора 2, курсор помечен символом при измерении времен­ных интервалов и при измерении амплитуды.

TRK (слежение) оба курсора помечены символами или и перемещаются син­хронно

(9) VARIABLEв режиме TEXT/ILLUM регулирует яркость служебных сим­волов и регулирует яркость подсветки.

В режиме курсорных измерений осуществляет плавное и грубое переме­щение курсоров. Переключение плавно - грубо осуществляется нажатием на кнопку VARIABLE.

В режиме цифрового осциллографа осуществляет перебор пунктов меню про­граммирования.

(10) - SAVE /RECALL

Прибор содержит 10 энергонезависимых состояний памяти, которые могут использоваться оператором, чтобы сохранить установки параметров прибора и выбирать их. Это касается всех регулировок, которые управляются
с помощью микропроцессора. Нажмите или кнопку, чтобы выбрать требуемый адрес памяти. На экране тогда отображается символ «MEMO» совместно с цифрами от 0 до 9. Каждое кратковре­менное нажатие кнопки
увеличивает цифру адреса памяти, пока не будет достигнуто число 9. Каждое крат­ковременное нажатие кнопки уменьшает цифры адреса памяти, пока не будет достигнуто число 0. При нажатии и удержании кнопки SAVE в
течении приблизительно 3 секунд, параметры настройки будут сохранены в памяти и это отображается на экране символом "J"

Чтобы вызвать из памяти требуемую установку, выберите требуемую ячейку памяти, как описано выше, нажмите и удерживайте кнопку RECALL в течение приблизительно 3 секунд, на экране это отобразится символом
«I ». Из памяти будут вызваны необходимые состояния органов управления

Органы управления тракта вертикального отклонения:

Органы управления тракта вертикального отклонения изображены на рис 7

Рис.7

Органы управления предназначены для отображения и контроля амплитудных параметров сигналов.

(11)СН1 (X) (Канал 1) вход канала 1. В режиме X-Y, входной канал Х-оси.

(12)СН2 (Y) (Канал 2) вход канала 2. В режиме X-Y, входной канал Y-оси.

(13)CH1 POSITIONрегулировка положения луча канала 1. Регулятор предназначен для установки положения луча по горизонтали. В режиме X-Y регулятор не действует.

(14)СН2 POSITIONрегулировка положения луча канала 2. Регулятор предназначен для установки положения луча по горизонтали. В режиме X-Y, регулятор СН2 POSITION предна­значен для перемещения луча по оси Y

(15) ALT/CHOPимеет несколько назначений, которые используются только при включении двухканального режима.

CHOP - в служебной области экрана отображается символ режима пере­ключения каналов CHOP (прерывистый). На экране наблюдаются изображение обоих каналов. Коммутация между каналами осуществляется с частотой приблизительно 250 кГц.

ALT - в служебной области экрана отображается режим переключения кана­лов ALT (поочерёдный) Переключение каналов происходит постоянно между каналом 1 и каналом 2 в те­чение каждого прямого хода развёртки.

(16) ADD-INVимеет несколько назначений, которые используются только при включении двухканального режима.

ADD - в служебной области экрана отображается режим ADD. На экране ото­бражается либо алгебраическая сумма, либо разность входных сигналов, что зависит от разности фаз сигналов и по­ложения переключателя INV. В результате, оба сигнала отображены как один сигнал. Для проведения правильных измерений, коэффициенты отклонения для обоих каналов должны быть идентичны.

1NV - Нажатие и удержание кнопки устанавливает для канала 2 режим инвер­тирования. Этот режим при включении обозначается горизонтальной полосой над символом «СН2»

(17)СН1 VOLTS/DIV

(18) СН2 VOLTS/DIV-Вращающиеся ручки для канала 1 и канала 2 которые имеют двойное назначение.
Вращение ручки но часовой стрелке увеличивает чувствительность канала в по­следовательности 1-2-5, а при вращении в противоположном направлении уменьшает. Диапазон изменения - от 2мВ/дел до 20В/дел. Ручка автоматически становится бездействующей, если канал выключен.

VAR(плавно)

Нажатие на кнопку VOLTS/DIV, сопровождающееся зажиганием красного светодиода, переводит регулятор в режим плавной регулировки коэффициента усиления канала вертикального от­клонения. Повторное нажатие на кнопку VOLTS/DIV переводит регулятор в режим управления входным аттенюато­ром, красный светодиод гаснет.

Коэффициенты отклонения и дополнительная информация относительно включённых каналов отображаются в служебной области экрана. « СН1= коэффициент отклонения, используемый вход». Символ «=» относится к калиброванным значениям и заменяется на символ «>» для некалиброванных значений.

(19)Канал 1 AC/DC

(20)Канал 2 AC/DCПереключатель режима входов усилителя. При кратковременном нажатии кнопки происходит переключение входа от связи по переменному току АС (~ символ) к постоянному DC (= символ). Установленный режим отображается на экране рядом с установленным коэффициентом отклонения.

(21)CH1 GND-PX1O

(22) СН2 GND- РХ 10-Кнопка с двойным назначением.

GNDКаждый раз при кратковременном нажатии на кнопку вход вертикального усилителя заземляется. Это отображается соответствующим символом на экране.

РХ10

При нажатии и удержании кнопки, коэффициент отклонения канала будет увеличиваться в 10 раз. Фактор наличия делителя 10:1 отображается на экране перед знаком канала (например «Р10», СН1) В случае перехода к
курсорным измерениям напряжения, автоматически будет учитываться наличие пробника. Функция не должна быть активизирована, если не используется делитель 1:10.

(23) СН1-Х

Это гнездо предназначено для подачи сигнала на вход 1 канал а. В режиме X-Y, сигналы, поданные на этот вход используются для X отклонения.

(24) СН2-Y

Это гнездо предназначено для подачи сигнала на вход 2 канала. В режиме X-Y, сигналы поданные на этотвход используются для Y отклонения

Органы управления трактом горизонтального отклонения:

Органы управления трактом горизонтального отклонения изображены на рис 8

Рис 8

Эти органы управления выбирают режим работы развёртки, корректирует горизонтальный масштаб, расположение и растяжку сигнала.

(25) H POSITION

Эта ручка предназначена для горизонтального перемещения сигналов. В комбинации с кнопкой х МАG (растяжкой) возможно сдвинуть любую часть сигнала на экране. В режиме X-Y используется для перемещения Луча по оси X.

(26) TIME/DIV-вращающаяся ручка с двойным назначением. Вращение ручки по часовой стрелке уменьшает коэффициент развёртки в 1-2-5 последовательности, а при вращении против часовой стрелки увеличивает. Коэффициент развёртки будет отображаться на экране. Коэффициенты развёртки могут быть выбраны в последовательности 1-2-5 между 0,5 с/дел и 0,2 мкс/дел, если не включена растяжка.

VAR(плавно)

Нажатие на кнопку TIME /DIV, сопровождающееся зажиганием красного светодиода, переводит регулятор в режим плавной регулировки коэффициента развертки канала горизонтального отклонения. На экране ЭЛТ появится символ «>» для обозначения режима некалиброванных значений. Повторное нажатие на кнопку TIME/DIV переводит регулятор в режим установки калиброванных значений коэффициента развертки, красный светодиод гаснет.

Коэффициенты развертки и дополнительная информация отображаются в служебной области экрана.

(27) X-Y

Включение или выключение режима X-Y производится нажатием и удержанием кнопки. В режиме X-Y, на экране отображается коэффициенты вертикального отклонения. Сигнал на Х-вход, определяющий смещение по
горизонтали, подается на вход СН1, Y-вход, определяющий смещение сигнала по вертикали, выбирается кнопкой СН2. Сигналы, подаваемые на этот вход должны находиться в пределах 1 мВ/дел...2О В/дел и частота не должна
превышать 500 кГц.

(28)X1/MAG- эта кнопка выбирает режим работы развертки или в режиме растяжки или в режиме без растяжки. В режиме растяжки развертка растягивается на величину большую, чем можно увидеть на ЭЛТ. Для просмотра сигнала пользуйтесь ручкой Н POSITION.

(29)MAG FUNCTION (функции в режиме растяжки)

х5, х10, х20- если выбран режим работы развертки с растяжкой, нажатие на эту кнопку выбирает степень растяжки, 5,10 или 20 раз.

ALT MAG- если выбран режим работы развертки с растяжкой, нажатие на эту кнопку ает возможность одновременного наблюдения на ЭЛТ сигнала на основной развертке и на развертке с растяжкой. Перемещение линий установка обозначается светящимся индикатором. Каждый раз при нажатии кнопки MODE происходит изменение режима запуска развёртки в последовательности:



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Блок входного усилителя канала | NIVIL (Ждущая синхронизация)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.