1 Вариант
- Дать определение Ценообразованию – это…..
- Каким образом влияет ценовая политика на финансово-экономическое положение?
- Дать определение, что представляет собой цена.
- Как Вы понимаете что такое потребность?
- Представить классификацию благ, удовлетворяющие потребности.
- Назвать факторы, воздействующие на определение цены.
- В чем заключается суть конкретно-экономических, специальных и политических факторов в ценообразовании?
- Природа ценообразования в России:
а) 1930-1980гг.
б) 1990-по настоящее время
- Направление в ценообразовании «нетоварников» - (суть).
- Регулирование цен – что это? В настоящее время в чем заключается этот процесс?
- Изобразить на рис. рыночное равновесие. Если гос. регулирование исказит равновесное положение, к чему это приведет, как это отразится на равновесии?
- Какие факторы и как воздействуют на ценообразование? (изобразить, объяснить)
Задача 1.
Составить калькуляцию, определить продажную цену одной и 100 порций жаркого, определить доход данного предприятия.
Раскладка: говядина 200г., картофель 90г., лук 25г., морковь 10г, сало 10г., томат 5г, чеснок 5г., огурцы 30г. Средневзвешенные розничные цены за 1 кг (руб.):
Продукт
| | |
Возможные варианты
| |
|
|
| |
Говядина
|
|
|
| |
Картофель
|
|
|
| |
Лук
|
|
|
| |
Морковь
|
|
|
| |
Сало
|
|
|
| |
Томат
|
|
|
| |
Чеснок
|
|
|
| |
Огурцы
|
|
|
| |
Наценка, %
|
|
|
| |
Вариант
1. Ценообразование – это
2. Каким образом предприятия подходят к решению проблем ценообразования?
а) на мелких…………………
б) на крупных……………….
3. Дать определение, что представляет собой цена.
4. Что позволяет выражать цену в одних и тех же единицах товарного эквивалента?
5. Представить классификацию потребностей.
6. Есть ли отличие между ценой си стоимостью? И если есть, то в чем?
7. В чем заключается суть общеэкономических, специфических, внешнеэкономических факторов в ценообразовании?
8. Природа ценообразования в России:
а) 1900 – 1930гг.
б) 1980-1990гг.
9. Направление в ценообразовании «товарников» - (суть).
10. Что такое либерализация?
11. Изобразить на рис. кр. спроса и предложения, предельную общую полезность.
12. Каким образом воздействует на ценообразование доходы потребителей? (изобразить, объяснить)
Задача 1.
Составить калькуляцию, определить продажную цену одной и 100 порций жаркого, определить доход данного предприятия.
Раскладка: говядина 200г., картофель 90г., лук 25г., морковь 10г, сало 10г., томат 5г, чеснок 5г., огурцы 30г.
Средневзвешенные розничные цены за 1 кг (руб.):
Продукт
| | |
Вариант
| |
|
|
| |
Говядина
|
|
|
| |
Картофель
|
|
|
| |
Лук
|
|
|
| |
Морковь
|
|
|
| |
Сало
|
|
|
| |
Томат
|
|
|
| |
Чеснок
|
|
|
| |
Огурцы
|
|
|
| |
Наценка, %
|
|
|
| |