Использование в работе основных цитат, цифровых данных, схем, формул и т.п., заимствованных из литературных и других источников, а также заимствования мыслей, выводов и т.п. других авторов, обязательно сопровождается ссылкой на название источника.
Библиографические сведения о ссылке на произведения следует приводить соответственно основным правилам библиографического описания источников.
Ссылка в тексте работы лучше использовать внутри текста. Если в тексте работы указывают имя автора и заголовок издания, на которое дают внутритекстовую ссылку, эти сведения в ссылке не повторяют; отсутствующие элементы описания приводят в круглых дужках.
Во внутритекстовой ссылке на источники, включенные в перечень ссылок, после воспоминания о нем (или цитаты из него) в квадратных дужках указывают номер, под которым он значится в перечне, и страницы, например, [13, 39]. Если же ссылки приводятся на несколько источников, между ними ставится точка с запятой, например, [6, 77; 12, 50; 15, 34], или без указания страниц - [6; 12; 15].
При ссылках на разделы, подразделы, пункты, подпункты, иллюстрации, таблицы, формулы, уравнения, прибавления отмечают их номера.
При ссылке следует писать: "... в разделе 4 ...", "... смотри 2.1...", "... за 3.3.4 ...", "... соответственно к 2.3.4 ...", "... на рис. 1.3. ..." или "...на рисунке 1.3. ...", "... в таблице 3.2...", "... (см.3.2) ...", "... за формулой (3.1) ...", "... в уравнениях (1.12)-(1.16) ...", "... в приложении Б...".