русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Выбор и обоснование среды разработки


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3280; Нарушение авторских прав


Визуальное программирование является объектно-ориентированным программированием.

Delphi 7— это достаточно мощная система, предназначенная для быстрой разработки приложений самого разного характера и назначения, в том числе для работы с базами данных (драйвера dbExpress, DB2 7.2, InterBase 6.5, MySQL, MSSQL) и Интернет.

В Delphi 7 высокий уровень возможностей и нет избыточных и дублирующих друг друга средств.

Скорость и производительность программиста при создании программ на Delphi достигаются благодаря IDE (Integrated Development Environment— интегрированная среда разработки), в которой они создаются.

Интегрированная среда разработки в Delphi 7 — это пользовательский интерфейс, состоящий из множества окон, перечень которых зависит от настроек программиста и соответственно от выполняемых задач.

Пользовательский интерфейс — в данном случае это внешний вид программы (формы), с помощью интерфейса происходит взаимодействие пользователя с приложением.

В Delphi 7 интерфейс создается очень просто — он конструируется элементами управления (компонентами), которые располагаются на форме приложения.

Функциональность создаваемого приложения формируется процедурами, которые выполняются при возникновении событий, например, при нажатии на кнопку и так далее.

Таким образом, разработка приложений сводиться к размещению на форме необходимых компонентов и настройки и написания их свойств, возникающих притом или ином событии.

Новое в Delphi 2009:

полная поддержка Unicode. Приложения могут выполняться на любой языковой версии Windows. Применение Unicode гарантирует, что приложения будут одинаково выглядеть и функционировать во всех языковых версиях Windows и поддерживать как Unicode-строки, так и ANSI-строки. Новые усовершенствованные средства локализации помогают переводить приложения на различные языки. Все функцииWindows API заменены на их unicode-аналоги (например, ранее MessageBox определялась как MessageBoxA, теперь — MessageBoxW); тип String теперь на самом деле является UnicodeString, а Char — WideChar, PChar теперь объявлен как PWideChar. Старые типы и описания ANSI-вариантов системных функций сохранились, однако теперь потребуется прямое их указание (например, Set of Char в Delphi 2009 будет Set of AnsiChar, а MessageBox — MessageBoxA). Delphi 2009 — первая из версий Delphi для Win32, требующая серьёзной переработки проектов при переходе на новую версию, что особенно критично для системных программистов, широко использовавших прямую обработку типов данных;



новые элементы языков программирования, в том числе Generics и анонимные методы для Delphi, позволяют создавать более гибкий и качественный код и предоставляют новые возможности для рефакторинга;

новая библиотека VCL включает в себя множество усовершенствований и новых компонентов для создания развитого графического интерфейса;

веб-библиотека VCL позволяет создавать веб-приложения с развитым интерфейсом с поддержкой AJAX;

уменьшено время передачи приложением сообщений операционной системе;

визуальное проектирование и разработка баз данных благодаря входящему в состав редакции Delphi Architect профессионального средства моделирования Embarcadero ER/Studio.

Новое в Delphi 2010

Поддержка Windows 7 API, Direct2D и мультисенсорного ввода.

Поддержка касаний и жестов для Windows 2000, XP, Vista и 7.

IDE Insight в Delphi 2010 — мгновенный доступ к любой функции или параметру.

Delphi 2010 включает свыше 120 усовершенствований для повышения производительности.

Визуализаторы отладчика.

В Delphi 2010 включена поддержка Firebird с помощью dbExpress.

Классический интерфейс Delphi 7 и панель инструментов со вкладками как опция.

Расширение RTTI — поддержка атрибутов, которые могут быть применены к типам(в том числе классам и интерфейсам), полям, свойствам, методам и к элементам перечислений.

Редакция Delphi 2010 Architect

Delphi 2010 Architect включает все возможности редакции Delphi 2010 Enterprise и ряд дополнительных возможностей.

Обратное проектирование, анализ и оптимизация баз данных.

Создание логических и физических моделей на основе сведений, извлеченных из баз данных и файлов сценариев.

Удобные для восприятия и навигации диаграммы.

Delphi 2010 Architect дает возможность прямого проектирования путем автоматического создания кода базы данных из моделей.

В Delphi 2010 Architect усовершенствовано двунаправленное сравнение и объединение моделей и структур баз данных.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание предметной области | Структура интерфейса


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.